attraktive Rabattstaffel
Kostenloser Versand (D) ab 30,- € Bestellwert
Sicher einkaufen dank SSL
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 15,90 € * | 31,80 € * / 1 kg |
ab 2 | 14,95 € * | 29,90 € * / 1 kg |
ab 5 | 13,90 € * | 27,80 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hochwertiges Kollagenpulver (100% natürliche Kollagenpeptide Typ I und III, Rinder aus Weidehaltung, 94,9% Eiweiß, hervorragendes Aminosäurenprofil, weniger als 0,1% Salz). Gluten- und cholesterinfrei, ohne Gentechnik und natürlich frei von Allergenen, Hilfs-, Zusatz- und Füllstoffen. 500 Gramm im Standbodenbeutel aus Kraftpapier (aluminiumfrei!) mit wiederverschließbarem Druckverschluss. HACCP- und ISO9001-zertifizierte Produktion in einem schonenden enzymatischen Verfahren, das einen präzisen Hydrolysegrad und ein optimales Molekulargewicht ermöglicht. Hergestellt in den Niederlanden, abgefüllt in Deutschland (Rohstoffbasis: Rinder aus EU-Weidehaltung).
Neu: Wir bieten dieses Kollagen (Typ I & III) als Alternative zu unserem "Bestseller" (reines Kollagen Typ I). Typ-1-Kollagen wird von den meisten Anwendern bevorzugt, da es identisch mit dem Kollagen in menschlichen Knochen und der Haut ist. Typ III findet sich ebenfalls im menschlichen Körper, wo es für die elastischen Eigenschaften des Gewebes und der inneren Organe verantwortlich ist. Typ-3-Kollagen wird daher gerne von Sportlern konsumiert. Mit der hier vorliegenden Mischung von Typ I und III bedienen wir beide Aspekte. Sollte es Ihnen hingegen in erster Linie auf den Gehalt an Proteinen und Aminosäuren ankommen, ist die Mischung von Typ I und III wohl vorzuziehen. Mit 94,9% liegt der Proteingehalt deutlich höher (90%) und der Salzgehalt bei annähernd Null.
Anmerkung zu Kollagen Typ II (Typ-2-Kollagen): Wir werden häufiger gefragt, warum unsere Kollagenpulver kein Typ-2-Kollagen enthalten und welchen Vorteil es bieten würde. Typ II kommt im menschlichen Körper überwiegend im Knorpelgewebe vor. Dass eine Supplementierung Vorteile bietet, ist wissenschaftlich jedoch nicht erwiesen, die Studienlage ist auch bei wohlwollender Betrachtung sehr dünn. Fakt ist jedoch, dass 1 Kilogramm Typ-2-Kollagen auf dem Weltmarkt zu Preisen von 500,- Euro und mehr gehandelt wird, so dass sich eine Beimischung nicht rechtfertigen lässt. Dass es dennoch zahlreiche Anbieter gibt, deren Produkte bei Kilopreisen von unter 40,- Euro dennoch zu einem großen Teil Typ-2-Kollagen enthalten sollen, ist unter dem preislichen Gesichtspunkt kaum nachzuvollziehen. Ob hier bewusst oder unbewusst falsche Angaben gemacht werden oder die jeweiligen Anbieter ihre Produkte großzügig verschenken, wir wissen es nicht....
Bonemis® Kollagen ist ein natürliches, hochreines, bioaktives Produkt mit einem Proteingehalt von ca. 97% (bezogen auf das Trockengewicht). Es enthält 18 Aminosäuren, wobei die Glycin- und Prolinkonzentration bis zu 20 mal höher ist als in anderen Proteinquellen. Für Sportler bietet sich z.B. die Kombination mit Whey Protein an, um zu einer vollwertigen Aminosäurebilanz zu kommen. Das Molekulargewicht beträgt weniger als 3 kDa (3000 Dalton), wodurch es nicht nur eine überragende Bioverfügbarkeit ermöglicht sondern auch für kosmetische Lösungen interessant wird (z.B. als Zusatz in Hautcremes mit einer Dosierung von 1% bis 3%).
Unser Kollagenpulver hat einen typischen, charakteristischen Geschmack (wird von den meisten Menschen als geschmacksneutral wahrgenommen) und lässt sich daher prima mit praktisch allen warmen und kalten Speisen kombinieren (Joghurt, Shakes, Müsli, Suppen, Soßen und sogar in Tee oder Kaffee!). Es ist in kalten und warmen Flüssigkeiten leicht löslich, bildet klare Lösungen, verfügt über hervorragende Fließeigenschaften und eine überragende Benetzbarkeit. Es ist zudem hitzebeständig, PH-stabil, als Pulver staubfrei und gut mit Vitaminen und Mineralstoffen kombinierbar.
"Steckbrief" zu Kollagen und Studienlage:
Kollagen ist das Hauptprotein im Bindegewebe des menschlichen Körpers. Es befindet sich in Knochen, Gelenken, Sehnen, Bändern, der Haut, im Muskelgewebe, den Blutgefäßen und den Organen. Es ist sogar ein Hauptbestandteil von Haaren und Nägeln. Bereits ab dem 30. Lebensjahr beginnt der Kollagenspiegel zu sinken und die ersten Anzeichen des Alterns beeinträchtigen Haut, Gelenke und Knochen. Schon seit vielen Jahren bewerben Hersteller daher Kollagene in Nahrungsergänzungsmitteln, die den Aufbau, Erhalt und die Regeneration von Knorpelgewebe ermöglichen sollen. Als weiteres Anwendungsgebiet wird die Stimulation der Hautregeneration nebst Verbesserung der Hautgesundheit genannt (Falten, Anti-Aging-Effekte).
Ein wissenschaftlich anerkannter Nachweis für die Wirksamkeit wurde bisher jedoch in allen Bereichen nicht erbracht. Entsprechende Werbeaussagen verstoßen damit im Regelfall gegen geltendes Recht.
Die Zahl der Studien nimmt ungeachtet dessen weiter zu. Im Jahr 2011 konnte eine Forschergruppe (McAlindon et al.) in einer klinisch kontrollierten Studie nachweisen, dass ein Kollagenhydrolysat nicht nur die Degeneration des Gelenkknorpels hemmen, sondern auch dessen Regeneration anregen kann. Studien der Universität Kiel haben zudem Hinweise erbracht, dass die Knorpelneubildung durch die Verabreichung von Kollagenhydrolysat begünstigt werden kann und sich Kollagenpeptide in den Gelenken anreichern und die Knorpelbildung anregen können. Auch andere Studien deuten darauf hin, dass Kollagenhydrolysat ein vielversprechender Stoff zur Erhaltung und Wiederherstellung der Gelenkstruktur und -funktion sein könnte. Übereinstimmend zeigen mehrere klinische Studien einen starken Effekt auf Regeneration, Feuchtigkeit und Elastizität der Haut (Verringerung der Faltentiefe, verbessertes Hautbild). Eine placebokontrollierte Doppelblindstudie an 105 Frauen im Jahr 2015 zeigte, dass die tägliche Aufnahme von 2,5 g Kollagenhydrolysat über einen Zeitraum von 6 Monaten hinweg sowohl die Hautdichte als auch die Hautbeschaffenheit signifikant verbesserte, als auch die Cellulite-typischen Dellen reduzieren konnte (Link zur Studie: https://doi.org/10.1089/jmf.2015.0022 ).
Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) erkennt diese Ergebnisse jedoch nicht an und erlaubt daher keine "Health-Claims" für Kollagenhydrolysat in Nahrungsergänzungsmitteln. Mit Blick auf die o.g. Studie von McAlindon wird z.B. kritisiert, dass die Studie an Arthrosekranken und nicht an gesunden Probanden durchgeführt wurde. Ähnlich argumentieren Verbraucherzentralen und verweisen auf nicht ausreichend gesicherte wissenschaftliche Beweise.
Unser Qualitätsversprechen:
Alle verwendeten Rohstoffe werden selbstverständlich im Labor bereits vor Weiterverarbeitung auf sämtliche Inhalts-/Zusatzstoffe und ihre Unbedenklichkeit hin untersucht. Die Abfüllung des beschriebenen Produkts erfolgt in Deutschland unter strenger Beachtung höchster Standards und Richtlinien.
Nährwerte** | pro 100 g | pro Portion (10 g) |
Brennwert | 1614 kJ / 386 kcal | 162 kJ / 39 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 g |
- davon Zucker | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 94,9 g | 9,49 g |
Salz | 0,08 g | < 0,01 g |
Aminosäuren** | pro 100 g |
Alanin | 9,50 g |
Arginin | 8,50 g |
Asparagin | 6,00 g |
Glutamin | 10,40 g |
Glycin | 25,20 g |
Histidin* | 0,80 g |
Hydroxyprolin | 12,10 g |
Isoleucin* | 1,60 g |
Leucin* | 3,20 g |
Lysin* | 3,90 g |
Methionin* | 0,90 g |
Phenylalanin* | 2,20 g |
Prolin | 13,90 g |
Serin | 3,60 g |
Threonin* | 2,00 g |
Tryptophan* | 0,03 g |
Tyrosin | 1,00 g |
Valin* | 2,50 g |
* essentielle Aminosäure
** Analysedaten sind Durchschnittswerte und unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Zutaten:
100% hochwertiges Kollagenhydrolysat (Rinder aus Weidehaltung, Herkunft Deutschland, Niederlande, Schweden, Spanien und Dänemark). Ohne Zusatzstoffe und ohne Gentechnik.
Hergestellt in den Niederlanden
Verzehrempfehlung:
Bis zu 10 Gramm täglich z.B. in Wasser oder Fruchtsaft einrühren. Bitte genau abwiegen oder die Dosierhilfe (5 ml Messlöffel) benutzen. 5 ml entsprechen ca. 2 Gramm Pulver (5 Löffel entsprechen der empfohlenen täglichen Verzehrmenge). Das Kollagenpulver ist als Zusatz in fast allen warmen und kalten Speisen verwendbar (Joghurt, Shakes, Müsli, Suppen, Soßen und sogar in Tee oder Kaffee!).
Wichtige Hinweise:
Kühl, trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Unsere Produktbeschreibungen stammen aus verschiedenen Quellen. Sie erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit oder Richtigkeit und dienen lediglich allgemeinen, rein informativen Zwecken. Sie sind inhaltlich keinesfalls als zwangsläufige Rückschlüsse auf die Wirkung der beschriebenen Produkte und auch nicht als Heilversprechen anzusehen. Bitte holen Sie stets ärztlichen Rat ein, wenn Sie Krankheiten verhüten, diagnostizieren, lindern oder heilen möchten.