attraktive Rabattstaffel
Kostenloser Versand (D) ab 30,- € Bestellwert
Sicher einkaufen dank SSL
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Besonders hochwertiges Marine Kollagen (Fischkollagen) aus nachhaltiger Fischerei der Japanischen Fadenbrasse (Nemipterus japonicus, umgangssprachlich oft als Scheinschnapper bezeichnet). Gluten- und cholesterinfrei, ohne Gentechnik und natürlich frei von Hilfs-, Zusatz- und Füllstoffen. 500 Gramm im Standbodenbeutel aus Kraftpapier (aluminiumfrei!) mit wiederverschließbarem Druckverschluss.
Bonemis® Marine Kollagen ist ein natürliches, hochreines, bioaktives Produkt mit einem Proteingehalt von ca. 97% (bezogen auf das Trockengewicht) und weniger als 0,01% Salz. Die HACCP- und ISO9001-zertifizierte Produktion (im Rahmen eines schonenden enzymatischen Verfahrens) ermöglicht einen präzisen Hydrolysegrad und ein extrem niedriges Molekulargewicht von 0,3 kDa (300 Dalton; ultra-niedermolekular), das deutlich unter den 2000 Dalton vieler artverwandter Produkte liegt. Es ermöglicht dadurch nicht nur eine überragende Bioverfügbarkeit, sondern macht das Marine Kollagen auch für kosmetische Lösungen hoch interessant ist (z.B. als Zusatz in Hautcremes mit einer Dosierung von 1% bis 3%).
Unser Kollagenpulver hat einen typischen, charakteristischen Geschmack (wird von den meisten Menschen als geschmacksneutral wahrgenommen) und lässt sich daher prima mit praktisch allen warmen und kalten Speisen kombinieren (Joghurt, Shakes, Müsli, Suppen, Soßen und sogar in Tee oder Kaffee!). Es ist in kalten und warmen Flüssigkeiten gut löslich, verfügt über hervorragende Fließeigenschaften und eine überragende Benetzbarkeit. Es ist zudem hitzebeständig, PH-stabil, als Pulver staubfrei und gut mit Vitaminen und Mineralstoffen kombinierbar.
"Steckbrief" zu Kollagen und Studienlage:
Kollagen ist das Hauptprotein im Bindegewebe des menschlichen Körpers. Es befindet sich in Knochen, Gelenken, Sehnen, Bändern, der Haut, im Muskelgewebe, den Blutgefäßen und den Organen. Es ist sogar ein Hauptbestandteil von Haaren und Nägeln. Bereits ab dem 30. Lebensjahr beginnt der Kollagenspiegel zu sinken und die ersten Anzeichen des Alterns beeinträchtigen Haut, Gelenke und Knochen. Schon seit vielen Jahren bewerben Hersteller daher Kollagene in Nahrungsergänzungsmitteln, die den Aufbau, Erhalt und die Regeneration von Knorpelgewebe ermöglichen sollen. Als weiteres Anwendungsgebiet wird die Stimulation der Hautregeneration nebst Verbesserung der Hautgesundheit genannt (Falten, Anti-Aging-Effekte).
Ein wissenschaftlich anerkannter Nachweis für die Wirksamkeit wurde bisher jedoch in allen Bereichen nicht erbracht. Entsprechende Werbeaussagen verstoßen damit im Regelfall gegen geltendes Recht.
Die Zahl der Studien nimmt ungeachtet dessen weiter zu. Im Jahr 2011 konnte eine Forschergruppe (McAlindon et al.) in einer klinisch kontrollierten Studie nachweisen, dass ein Kollagenhydrolysat nicht nur die Degeneration des Gelenkknorpels hemmen, sondern auch dessen Regeneration anregen kann. Studien der Universität Kiel haben zudem Hinweise erbracht, dass die Knorpelneubildung durch die Verabreichung von Kollagenhydrolysat begünstigt werden kann und sich Kollagenpeptide in den Gelenken anreichern und die Knorpelbildung anregen können. Auch andere Studien deuten darauf hin, dass Kollagenhydrolysat ein vielversprechender Stoff zur Erhaltung und Wiederherstellung der Gelenkstruktur und -funktion sein könnte. Übereinstimmend zeigen mehrere klinische Studien einen starken Effekt auf Regeneration, Feuchtigkeit und Elastizität der Haut (Verringerung der Faltentiefe, verbessertes Hautbild). Eine placebokontrollierte Doppelblindstudie an 105 Frauen im Jahr 2015 zeigte, dass die tägliche Aufnahme von 2,5 g Kollagenhydrolysat über einen Zeitraum von 6 Monaten hinweg sowohl die Hautdichte als auch die Hautbeschaffenheit signifikant verbesserte, als auch die Cellulite-typischen Dellen reduzieren konnte (Link zur Studie: https://doi.org/10.1089/jmf.2015.0022 ).
Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) erkennt diese Ergebnisse jedoch nicht an und erlaubt daher keine "Health-Claims" für Kollagenhydrolysat in Nahrungsergänzungsmitteln. Mit Blick auf die o.g. Studie von McAlindon wird z.B. kritisiert, dass die Studie an Arthrosekranken und nicht an gesunden Probanden durchgeführt wurde. Ähnlich argumentieren Verbraucherzentralen und verweisen auf nicht ausreichend gesicherte wissenschaftliche Beweise.
Unser Qualitätsversprechen:
Neben dem obligatorischen Einsatz eines Hygiene-Eigenkontrollsystems setzen wir zu Kontrollzwecken auf eine externe HACCP-Zertifizierung (Nachweis der Konformität für Nahrungsergänzungsmittel / Lebensmittel nach den Richtlinien des Codex Alimentarius und der Verordnung EG Nr. 852 / 2004 des Europäischen Parlaments). Das aktuelle Zertifikat finden Sie hier. Darüber hinaus beginnt für uns die Sicherstellung einer erstklassigen Produktqualität bereits bei der strengen Durchleuchtung und Auswahl unserer (Rohstoff-)Lieferanten. Die Produktion nach GMP-Richtlinie ist hierbei ein wichtiges Kriterium. Losgelöst von den Tests der Hersteller untersuchen wir zusätzlich, ohne rechtlich dazu verpflichtet zu sein, einen Großteil der Rohstoffe in unabhängigen Laboren in Deutschland und weisen dies durch die Veröffentlichung entsprechender Zertifikate nach (im Regelfall direkt an der Produktbeschreibung). Die Herstellung von Kapseln und Tabletten sowie die Abfüllung praktisch aller Produkte erfolgt in Deutschland (die wenigen Ausnahmen sind entsprechend gekennzeichnet).
Nährwerte** | pro 100 g | pro Portion (12 g) |
Brennwert | 1649 kJ / 388 kcal | 198 kJ / 47 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 g |
- davon Zucker | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 97,0 g | 11,64 g |
Salz | < 0,01 g | < 0,01 g |
Aminosäuren** | pro 100 g |
Alanin | 9,56 g |
Arginin | 7,96 g |
Asparagin | 9,79 g |
Glutamin | 7,20 g |
Glycin | 20,29 g |
Histidin* | 1,00 g |
Hydroxyprolin | 7,89 g |
Isoleucin* | 1,52 g |
Leucin* | 2,99 g |
Lysin* | 3,11 g |
Methionin* | 1,38 g |
Phenylalanin* | 2,11 g |
Prolin | 11,29 g |
Serin | 4,58 g |
Threonin* | 2,51 g |
Tryptophan* | 0,10 g |
Tyrosin | 0,20 g |
Valin* | 2,25 g |
* essentielle Aminosäure
** Analysedaten sind Durchschnittswerte und unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Zutaten:
100% hydrolysiertes Fischkollagen (besonders hochwertig; 97% Protein; ultra-niedermolekular: mittleres Molekulargewicht < 300 Dalton). Ohne Zusatzstoffe und ohne Gentechnik.
Verzehrempfehlung:
Bis zu 12 Gramm täglich z.B. in Wasser oder Fruchtsaft einrühren. Bitte genau abwiegen oder die Dosierhilfe (5 ml Messlöffel) benutzen. 5 ml entsprechen ca. 1,5 Gramm Pulver (8 Löffel entsprechen der empfohlenen täglichen Verzehrmenge). Das Kollagenpulver ist als Zusatz in fast allen warmen und kalten Speisen verwendbar (Joghurt, Shakes, Müsli, Suppen, Soßen und sogar in Tee oder Kaffee!).
Wichtige Hinweise:
Kühl, trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Unsere Produktbeschreibungen stammen aus verschiedenen Quellen. Sie erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit oder Richtigkeit und dienen lediglich allgemeinen, rein informativen Zwecken. Sie sind inhaltlich keinesfalls als zwangsläufige Rückschlüsse auf die Wirkung der beschriebenen Produkte und auch nicht als Heilversprechen anzusehen. Bitte holen Sie stets ärztlichen Rat ein, wenn Sie Krankheiten verhüten, diagnostizieren, lindern oder heilen möchten.