Omega-3-Fettsäuren zählen zu den sogenannten "mehrfach ungesättigten Fettsäuren" (früher auch als "Vitamin F" bezeichnet), die im Unterschied zu den "gesättigten Fettsäuren" vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt werden können (gleiches gilt für Omega-6). Es handelt sich also um essentielle, lebensnotwendige Stoffe, die über die Nahrung zugeführt werden müssen. Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren zählen EPA (Eicosapentaensäure), DHA (Docosahexaensäure) und ALA (Alpha-Linolensäure). Sie finden sich vor allem in fettreichem Fisch und werden daher auch als "marine" Omega-3-Fettsäuren bezeichnet. Fische aus Wildfang (wie in unseren Produkten) liefern aufgrund reichhaltiger, natürlicher Nahrungsaufnahme mehr Omega 3 als Fische aus Aquakulturen, die überwiegend mit Fischmehl gefüttert werden! Die positive Wirkung der marinen Omega-3-Fettsäuren auf die Gesundheit wurde in zahlreichen Studien bestätigt. Hingegen konnte der Nutzen von Omega-3-Fettsäuren pflanzlichen Ursprungs bisher nur eingeschränkt nachgewiesen werden. Hochwertige Omega-6 und Omega-9 Fettsäuren werden übrigens nicht aus Fisch sondern idealerweise aus Sonnenblumenöl und Leinsamenöl gewonnen. Gut zu wissen: Eine unausgewogene Ernährung führt allgemein eher zu einem Mangel an Omega-3 als zu einem Mangel an Omega-6 oder Omega-9.
Omega-3-Fettsäuren zählen zu den sogenannten "mehrfach ungesättigten Fettsäuren" (früher auch als "Vitamin F" bezeichnet), die im Unterschied zu den "gesättigten Fettsäuren" vom menschlichen...
mehr erfahren » Fenster schließen Omega 3 und Omega 3-6-9
Omega-3-Fettsäuren zählen zu den sogenannten "mehrfach ungesättigten Fettsäuren" (früher auch als "Vitamin F" bezeichnet), die im Unterschied zu den "gesättigten Fettsäuren" vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt werden können (gleiches gilt für Omega-6). Es handelt sich also um essentielle, lebensnotwendige Stoffe, die über die Nahrung zugeführt werden müssen. Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren zählen EPA (Eicosapentaensäure), DHA (Docosahexaensäure) und ALA (Alpha-Linolensäure). Sie finden sich vor allem in fettreichem Fisch und werden daher auch als "marine" Omega-3-Fettsäuren bezeichnet. Fische aus Wildfang (wie in unseren Produkten) liefern aufgrund reichhaltiger, natürlicher Nahrungsaufnahme mehr Omega 3 als Fische aus Aquakulturen, die überwiegend mit Fischmehl gefüttert werden! Die positive Wirkung der marinen Omega-3-Fettsäuren auf die Gesundheit wurde in zahlreichen Studien bestätigt. Hingegen konnte der Nutzen von Omega-3-Fettsäuren pflanzlichen Ursprungs bisher nur eingeschränkt nachgewiesen werden. Hochwertige Omega-6 und Omega-9 Fettsäuren werden übrigens nicht aus Fisch sondern idealerweise aus Sonnenblumenöl und Leinsamenöl gewonnen. Gut zu wissen: Eine unausgewogene Ernährung führt allgemein eher zu einem Mangel an Omega-3 als zu einem Mangel an Omega-6 oder Omega-9.