Matcha bzw. Grüner Tee (oder auch "Grüntee") wird seit vielen tausend Jahren in Asien konsumiert, lange Zeit fast ausschließlich aus medizinischen Gründen. So wurden ihm zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt (von der Krebsprävention bis hin zur Gewichtsreduktion).
In den vergangenen Jahren hat Grüntee insbesondere in der Fitness-Szene (u.a. zur Diät-Unterstützung) einen wahren Boom erlebt. Die verschiedenen Eigenschaften des Matcha befeuern seinen Ruf als "Gesundheitstee" zusätzlich. So enthält Matcha große Mengen des Antioxidans EGCG (ein Radikalfänger). Ein hoher Gehalt an Koffein/Tein (durchschnittlich drei Prozent) sorgt für eine belebende Wirkung und anhaltende Wachheit (Ankurbelung des Stoffwechsels, Erhöhung der Konzentrationsfähigkeit usw.).
Matcha bzw. Grüner Tee (oder auch "Grüntee") wird seit vielen tausend Jahren in Asien konsumiert, lange Zeit fast ausschließlich aus medizinischen Gründen. So wurden ihm zahlreiche...
mehr erfahren » Fenster schließen Matcha
Matcha bzw. Grüner Tee (oder auch "Grüntee") wird seit vielen tausend Jahren in Asien konsumiert, lange Zeit fast ausschließlich aus medizinischen Gründen. So wurden ihm zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt (von der Krebsprävention bis hin zur Gewichtsreduktion).
In den vergangenen Jahren hat Grüntee insbesondere in der Fitness-Szene (u.a. zur Diät-Unterstützung) einen wahren Boom erlebt. Die verschiedenen Eigenschaften des Matcha befeuern seinen Ruf als "Gesundheitstee" zusätzlich. So enthält Matcha große Mengen des Antioxidans EGCG (ein Radikalfänger). Ein hoher Gehalt an Koffein/Tein (durchschnittlich drei Prozent) sorgt für eine belebende Wirkung und anhaltende Wachheit (Ankurbelung des Stoffwechsels, Erhöhung der Konzentrationsfähigkeit usw.).