Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Wir haben unseren Shop benutzerfreundlicher gestaltet und auch das Shop-Design verändert! Wir hoffen, dass es Ihnen gefällt.

Bonemis® Matcha, Premiumqualität aus Kagoshima (Japan), 50 g

  • vegan
  • 100% pflanzlich
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • ohne künstliche Zusatzstoffe
  • ohne Chemie
  • ohne Farbstoffe
  • ohne Aromastoffe
  • ohne Gentechnik
  • ohne Tierleid
  • ohne Insekten
  • GMP
  • HACCP


Matcha in Premiumqualität aus Kagoshima (Japan), das unter Experten neben Uji und Nishio (beide Japan) als weltweit bestes Grüntee-Anbaugebiet gilt.

Erste Pflückung, mehrere Wochen beschattet, langsam und schonend auf Granit-Steinmühlen sehr fein vermahlen. Abgefüllt in einer Aromadose aus Weißblech (wiederverschließbar). Ein aufwändiger Herstellungsprozess garantiert, dass der Matcha einen milden, lieblichen Geschmack entwickelt. Nach der Zubereitung entsteht ein cremiger Matcha mit einer dominanten Umami-Note, die von einem natürlichen, grasigen Geschmack abgerundet wird.

Vor dem Hintergrund unzähliger Matcha-Sorten und -Qualitäten haben wir uns bei der Rohstoffauswahl für eine Teesorte entschieden, die traditionell seit vielen Jahren von kleineren Familienbetrieben in der japanischen Präfektur Kagoshima angebaut wird. Nicht zuletzt dadurch weist dieser Matcha eine gleichbleibend hohe Qualität auf, die nicht nur Grüntee-Kenner anspricht sondern auch Neulingen einen wunderbaren Einstieg in die anspruchsvolle Welt des Matcha ermöglicht. Unser Matcha ist selbstverständlich nicht nur für Tee-Zeremonien sondern z.B. auch zum Kochen geeignet, hierfür aber eigentlich viel zu hochwertig und kostbar. Zum Kochen genügt eine einfache Qualität, die kostengünstig z.B. in vielen Drogerien, Reformhäusern und Lebensmittelgeschäften zu finden ist.

Tipp: Menschen, denen der Teegeschmack nicht zusagt oder die ganz einfach keinen Tee konsumieren möchten, können zur Aufnahme der markanten Inhaltsstoffe auch auf Kapseln mit Grüntee-Extrakt ausweichen. Die Inhaltsstoffe (insbesondere EGCG) sind im Extrakt meistens reiner und viel höher konzentriert. Hier finden Sie unsere Grüntee-Kapseln.

Wie erkennt man einen guten Matcha?
Matcha ist für Grüntee-Experten eine Wissenschaft für sich. Leider werden viele Matcha-Produkte als "Premium" oder "Ceremony" verkauft, die dieses Prädikat überhaupt nicht verdienen. Aber auch als Laie kann man eine gute Matcha-Qualität nicht nur an den Angaben zur Herkunft und Herstellungsart erkennen, sondern bereits rein optisch: Ein hochwertiges Matcha-Pulver weist eine tiefgrüne Farbe auf. Der Grund dafür: durch die lange Beschattung (ein wichtiges Qualitätsmerkmal) nimmt die Konzentration an Chlorophyll in den Teeblättern stark zu. Ohne Beschattung oder bei Verwendung minderwertiger Teesorten geht die Farbe meist in den gelb-braunen oder sogar grauen Bereich. Derlei Qualitäten finden sich oft in Supermärkten (nicht selten aber auch als Bio-Qualität im Reformhaus!). Sie mögen z.B. zum Kochen noch gut geeignet sein, sind für den echten Matcha-Kenner aber ein Graus. Die Konsistenz des Pulvers sollte ähnlich wie die von Mehl sein. Ein feiner Matcha klebt an allem, was mit ihm in Berührung kommt (ein gutes Zeichen dafür, dass Blattrippen und Stengel nicht mit verarbeitet wurden). Wenn der Matcha feine Klümpchen enthält, ist das ebenfalls ein gutes Zeichen. Je feiner der Matcha, um so mehr verklumpt er ineinander und um so leichter lässt er sich bei der Zubereitung auflösen und aufschäumen. Ein Matcha in Premiumqualität ist nach der Zubereitung nicht bitter.

Matcha "Steckbrief":

Matcha bzw. Grüner Tee (oder auch "Grüntee") wird in Asien seit vielen tausend Jahren konsumiert, lange Zeit fast ausschließlich aus medizinischen Gründen. So wurden und werden ihm zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt (von der Krebsprävention bis hin zur Gewichtsreduktion). In den vergangenen Jahren hat Grüntee insbesondere in der Fitness-Szene (zur Diät-Unterstützung) einen wahren Boom erlebt.

Verschiedene Eigenschaften des Matcha befeuern seinen Ruf als "Gesundheitstee" und sind der Grund für seine stark zunehmende Beliebtheit. So enthält Matcha große Mengen des Antioxidans EGCG (ein Radikalfänger), wobei verschiedene Quellen ein antioxidatives Potential angeben, das 100x höher ist als das von Vitamin C. Ein hoher Gehalt an Koffein (durchschnittlich drei Prozent, - genauer handelt es sich um Teein, der chemisch mit Koffein identisch ist) sorgt für eine belebende Wirkung und anhaltende Wachheit (Ankurbelung des Stoffwechsels, Erhöhung der Konzentrationsfähigkeit usw.). Anders als das Koffein in Kaffee, ist das Koffein in Matcha an die Aminosäure L-Theanin gebunden. Dadurch wird der Koffeingehalt erst im Darm freigesetzt und die Reaktion auf das Koffein fällt entsprechend milder aus und hält länger an.

In Studien konnte u.a. gezeigt werden, dass Matcha vorteilhaft für lang anhaltende Aufmerksamkeit und das Gedächtnis ist. Eine Meta-Analyse auf Basis von 11 verschiedenen Studien zeigte, dass es eine Verbindung zwischen grünem Tee (bzw. seinem Inhaltsstoff EGCG) und Gewichtsverlust gibt. EGCG soll Studien zufolge vor bestimmten Krebsarten schützen.

100% Matcha (Grüntee) aus Kagoshima (Japan). Ohne Zusatzstoffe, ohne Gentechnik.

Für den optimalen Genuß benutzt man für die Zubereitung traditionell spezielle Matcha-Schalen (Teeschalen, sogenannte "Chawans"), einen Bambusbesen ("Chasen") und einen Bambuslöffel ("Chashaku"). Wer am Anfang nur einfach mal "reinschnuppern" möchte, kann sich auch anderer Hilfmittel bedienen (Schneebesen etc.), wird aber so nicht das optimale Ergebnis erzielen können.

Zubereitung:

Geben Sie etwa 1 Gramm Matcha (2 Bambuslöffel) in eine Matcha-Schale und gießen mit ca. 100 ml heißem Wasser (optimal 80 Grad Celsius) auf. Danach mit Hilfe eines Matcha-Besens schaumig schlagen (nicht kreisförmig verrühren sondern Z-förmige Bewegungen aus dem Handgelenk ausführen).

Klingt kompliziert? Im Internet finden Sie unzählige Videos zur Zubereitung von Matcha.


Antworten zu weiteren Themen
Manche Fragen lassen sich nicht immer spezifisch einem Produkt zuweisen, sondern sind eher grundsätzlicher Natur. Hierfür haben wir extra einen eigenen FAQ-Bereich ausgearbeitet. Schauen Sie sich dort gerne einmal um und lassen Sie es uns wissen, falls Sie keine Antwort auf Ihre Frage finden können.

Zum FAQ-Bereich

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Hinweis: Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.


Premiumqualität, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt!

Neben dem obligatorischen Einsatz eines Hygiene-Eigenkontrollsystems setzen wir zu Kontrollzwecken auf eine externe HACCP-Zertifizierung (Nachweis der Konformität für Nahrungsergänzungsmittel / Lebensmittel nach den Richtlinien des Codex Alimentarius und der Verordnung EG Nr. 852 / 2004 des Europäischen Parlaments). Das aktuelle Zertifikat finden Sie hier. Darüber hinaus beginnt für uns die Sicherstellung einer erstklassigen Produktqualität bereits bei der strengen Durchleuchtung und Auswahl unserer (Rohstoff-)Lieferanten. Die Produktion nach GMP-Richtlinie ist hierbei ein wichtiges Kriterium. Losgelöst von den Tests der Hersteller untersuchen wir zusätzlich, ohne rechtlich dazu verpflichtet zu sein, einen Großteil der Rohstoffe in unabhängigen Laboren in Deutschland und weisen dies durch die Veröffentlichung entsprechender Zertifikate nach (im Regelfall direkt an der Produktbeschreibung). Die Herstellung von Kapseln und Tabletten sowie die Abfüllung praktisch aller Produkte erfolgt in Deutschland (die wenigen Ausnahmen sind entsprechend gekennzeichnet).
Mehr anzeigen

Sie haben noch weitere Fragen? Kein Problem! Fühlen Sie sich eingeladen in unserem FAQ-Bereich vorbeizuschauen. Hier gehen wir bereits ausführlich auf häufig genannte Fragen ein. Interessieren Sie sich hingegen mehr für unseren Hintergrund als Familienunternehmen, so heißen wir Sie im "über uns"-Bereich herzlich willkommen.

Zum FAQ-Bereich Mehr über uns

Spare zusätzlich!

Rabattstaffel
Produktgalerie überspringen

Similar Items

Tipp
Bonemis® Grüner Tee Extrakt, hochdosierte Kapseln ohne unerwünschte Zusatzstoffe
Vegane Kapseln mit hochdosiertem Grüntee-Extrakt (enthält mindestens 45% EGCG). Premiumqualität ohne Zusatzstoffe und ohne Gentechnik. Hergestellt in Deutschland. Wir lassen die Kapseln auf modernsten Anlagen in Deutschland herstellen und kommen daher vollständig ohne Trenn-/Hilfsmittel oder andere unerwünschte Zusatzstoffe aus! Es handelt sich um einen hochwertigen Grüntee-Extrakt, der alle wertvollen Stoffgruppen der Pflanze enthält (er wird also auch nicht entkoffeiniert). Wir verzichten zudem auf Zusatzstoffe jeder Art, insbesondere auf das oft verwendete Piperin (Schwarzpfefferextrakt). Dieses Produkt ist bei uns in verschiedenen Packungsgrößen erhältlich: 120 oder 240 Kapseln im Glas sowie 500 Kapseln im Vorrats-/Nachfüllpack. Tipp: Der eigentliche "Wirkstoff" in Grüntee, das EGCG (Epigallocatechingallat), ist nicht unumstritten. Gemäß einer Sicherheitsbeurteilung der EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) aus dem Jahr 2018, sollte eine maximale Tagesdosis von 800 mg nicht überschritten werden. Wir orientieren uns bei der von uns angegebenen Verzehrempfehlung bzgl. der Tagesdosis an diesem Wert. Aus rechtlichen Gründen möchten wir zu den davon abweichenden, oft publizierten Höherdosierungen keine Angaben machen. Es ist jedoch Ihr gutes Recht, sich an geeigneter Stelle (Internet, Heilpraktiker, Hausarzt) Informationen zu diesem Thema zu beschaffen. Tipp: Sofern Ihr Fokus auf der Aufnahme von EGCG liegt, werden Sie vielfach auf die Empfehlung stoßen, Grüntee-Extrakt nüchtern einzunehmen. Im Zusammenhang konnte in Studien nachgewiesen werden, dass die Aufnahme von EGCG in diesem Fall durchschnittlich um den Faktor 5 höher ist und die Konzentration im Blut wesentlich schneller ein hohes Niveau erreicht. Allerdings hat die Europäische Union mit Verordnung (EU) 2022/2340 vom 30. November 2022 festgelegt, dass Nahrungsergänzungsmittel mit Grüntee-Extrakt fortan den Warnhinweis "Sollte nicht auf nüchternen Magen verzehrt werden" tragen müssen. Entsprechend können und dürfen wir die Einnahme auf nüchternen Magen nicht mehr empfehlen, auch wenn dies von Anbietern zuvor jahrzehntelang so praktiziert wurde (im Regelfall wird nun also die Einnahme im Zusammenhang mit einer Mahlzeit empfohlen). "Steckbrief" zu Grüntee: Grüner Tee (oder auch "Grüntee") wird seit vielen tausend Jahren in Asien konsumiert, lange Zeit fast ausschließlich aus medizinischen Gründen. So wurden ihm zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt (von der Krebsprävention bis hin zur Gewichtsreduktion). In den vergangenen Jahren hat Grüntee insbesondere in der Fitness-Szene (zur Diät-Unterstützung) einen wahren Boom erlebt. Anerkannte medizinische Studien, die eine entsprechende Bestätigung liefern würden, um die Veröffentlichung entsprechender "Health Claims" zu legitimieren, gibt es bisher jedoch nicht. Klinische Studien Studien beschäftigen sich vorrangig mit der Fragestellung, ob das enthaltene EGCG (Epigallocatechingallat, der eigentliche "Wirkstoff", der zur Gruppe der Catechine gehört) negative Auswirkungen auf den menschlichen Organismus hat. Die Ergebnisse sind widersprüchlich, zeigen aber, dass eine zu hohe Dosierung vermieden werden sollte. Gleichzeitig konnten in (nicht am Menschen durchgeführten) Studien für EGCG antioxidative, antitumorale und immunmodulative Effekte nachgewiesen werden (Saeki et al. (2018): In Vitro and In Silico Studies of the Molecular Interactions of Epigallocatechin-3- O-gallate (EGCG) with Proteins That Explain the Health Benefits of Green Tea).Zum Unterschied zwischen Grüntee (als Teegetränk) und Grüntee-Extrakt: Der Extrakt (wie hier in unseren Kapseln) wird von Menschen bevorzugt, denen der Teegeschmack nicht zusagt oder die ganz einfach keinen Tee konsumieren möchten. Vorrangig ist aber der Umstand zu nennen, dass die "Wirkstoffe" (insbesondere EGCG) im Extrakt meistens reiner und viel höher konzentriert vorliegen. Das Wörtchen "grün" im Namen bezieht sich übrigens nicht auf die Farbe sondern die Art der Herstellung. Im Unterschied zu schwarzem Tee werden die Teeblätter nicht fermentiert. Unterschiedlich sind auch Zubereitung, Geschmack, Inhaltsstoffe und Wirkung.  

Inhalt: 0,127 kg (85,83 €* / 1 kg)

Varianten ab 7,90 €*
10,90 €*