Bonemis® Premium Acerola-Extrakt (hochdosiert, >25% Vitamin C). Ohne unerwünschte Zusätze. 250 g
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 12,90 € * | 51,60 € * / 1 kg |
ab 2 | 11,90 € * | 47,60 € * / 1 kg |
ab 4 | 10,90 € * | 43,60 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BN1031
- EAN: 4270001258410
-
Hochkonzentrierter Acerola-Extrakt (aus dem Fruchtfleisch der Acerola-Kirsche) in Premiumqualität mit hohem Vitamin C-Anteil (mind. 25% nach HPLC-Messmethode). Feines Pulver (40 bis 80 Mesh), schonend extrahiert. 250 g im Standbodenbeutel aus Kraftpapier (aluminiumfrei!) mit wiederverschließbarem Druckverschluss. Laborgeprüft, kontrolliert und abgefüllt in Deutschland.
Hinweis: Der Vitamin C-Gehalt der Acerolakirsche schwankt je nach Reifegrad. In mehreren Studien wurde festgestellt, dass die unreife Acerola-Frucht - anders als viele andere Obstsorten - deutlich mehr Vitamin C und Phenole (sekundäre Pflanzenstoffe) enthält als die reife Frucht. Je unreifer sie ist, um so mehr Vitamin C enthält sie (im Internet kursieren einige falsche, gegenteilige Informationen). - Quellen: Tatiana Mezadri et al. (2006): The Acerola fruit: composition, productive characteristics and economic importance; Nogueira R.J.M.C. et al (2002): Efeito do está dio de maturação dos frutos nas características físico-quí micas da acerola. - Häufig werden reife und unreife Früchte gemischt um einen intensiveren Rosa-Farbton zu erzielen und das Produkt durch diesen optischen Trick scheinbar aufzuwerten. Wir verwenden für unser Produkt inzwischen ausschließlich unreife Früchte, um einen möglichst hohen Anteil an Vitamin C und Phenolen zu erhalten. Wir setzen auch keine künstlichen Farbstoffe zu. Die Farbe des Pulvers ist daher sehr hell (sehr helles Beige/Gelb-Orange/Rosa). Der Geschmack des Pulvers ist typisch säuerlich.
Vitamin C kann vom menschlichen Körper nicht selber gebildet werden und muss daher über die Nahrung zugeführt werden. Natürliches Vitamin C kann dabei nach allgemeiner Auffassung vom Körper besser verwertet werden als künstliches Vitamin C in Form von Ascorbinsäure, da es von biologisch aktiven Substanzen (sekundäre Pflanzenstoffe) begleitet wird. Wir liegen aus letzterem Grund mit unserer Dosierungsempfehlung über der Tagesempfehlung von 80 mg (NRV*). Eine Überdosierung von Vitamin C ist dabei dennoch kaum möglich, da das wasserlösliche Vitamin vom Körper nicht gespeichert werden kann und ein Überschuss einfach ausgeschieden wird.
Tipp: Acerola-Extrakt ist sehr hygroskopisch (stark wasseranziehend). Um dem Wunsch nach einem möglichst naturbelassenem Produkt zu entsprechen, setzen wir dennoch bewußt keine Zusatzstoffe zu, so dass es leicht zu Verklumpungen kommen kann (insbesondere wenn das Pulver lange Zeit der Luft ausgesetzt ist). Dies beeinflusst die Qualität des Produkts in der Regel nicht. Sie sollten das Pulver dennoch möglichst immer gut verschlossen aufbewahren.
Tipp: Bereits 1/6 (ca. 0,33 g) der Tagesdosis unseres Acerola-Extrakts deckt rund 100% des täglichen Bedarfs an Vitamin C ab (nach NRV*). Wir empfehlen je nach Bedarf eine Dosierung von 0,5 bis maximal 2 g täglich.
Acerola "Steckbrief":
Die Acerola-Kirsche gilt als eine der Vitamin C reichsten Pflanzen überhaupt und ist damit die ideale Quelle, wenn man nicht nur auf das allgegenwärtige, synthetische Vitamin C (Ascorbinsäure) setzen möchte. Natürliches Vitamin C hat gegenüber der synthetischen Ascorbinsäure den Vorteil, dass es nicht isoliert vorliegt sondern von biologisch aktiven Substanzen begleitet wird. Dazu gehören neben Vitaminen und Mineralstoffen auch Anthocyane, Flavonoide sowie Polyphenole (sekundäre Pflanzenstoffe, die positive biologische Eigenschaften besitzen und u.a. antioxidativ wirken und die Frucht dadurch schützen). Getrocknete Acerola-Früchte enthalten durchschnittlich 10 bis 17% natürliches Vitamin C. Um einen möglichst hohen Vitamin C-Anteil im konzentrierten Acerola-Extrakt zu erhalten, sind schonende Extraktions- und Trocknungsverfahren (wie bei unserem Produkt) von entscheidender Bedeutung, damit keine signifikanten Verluste an Vitamin C oder - beinahe noch wichtiger - der sekundären Pflanzenstoffe auftreten.
Die Pflanze der Acerola ist nur im subtropischen und tropischen Klima überlebensfähig. Sie wird überwiegend in Südamerika (Brasilien) angebaut. Die Früchte (Acerola-Kirsche) sind sehr empfindlich und verderben bereits wenige Tage nach der Ernte, so dass sie sich für den Transport nicht eignen. Die Extraktion erfolgt daher bereits unmittelbar im Anbauland ohne Einsatz von Pestiziden oder anderen Chemikalien. Der Extrakt wird von zertifizierten Rohstoffhändlern nach Deutschland importiert, geprüft und von uns weiterverarbeitet.
Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Vitamin C erlaubt:
- Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme
- Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
- Vitamin C trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
- Vitamin C trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
- Vitamin C trägt zur normalen psychischen Funktion bei
- Vitamin C trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
- Vitamin C trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei
- Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, der Knochen und Knorpel, des Zahnfleisches, der Haut und der Zähne bei
Unser Qualitätsversprechen:
Alle verwendeten Rohstoffe werden selbstverständlich im Labor bereits vor Weiterverarbeitung auf sämtliche Inhalts-/Zusatzstoffe und ihre Unbedenklichkeit hin untersucht. Die Abfüllung des beschriebenen Produkts erfolgt in Deutschland unter strenger Beachtung höchster Standards und Richtlinien.
Inhaltsstoffe | pro Tagesportion (2 Gramm) | NRV* |
Acerola-Extrakt | 2.000 mg | - |
davon Vitamin C | 500 mg | 625 % |
* NRV = Prozentualer Anteil der Nährstoffbezugswerte je Tagesdosis nach VO (EU) Nr. 1169/2011
(Analysedaten unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)
Zutaten:
Acerola-Extrakt (enthält mindestens 25% Vitamin C nach HPLC-Messmethode).
Empfohlene tägliche Verzehrmenge:
0,5 g bis 2 g täglich mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Bitte genau abwiegen oder die Dosierhilfe benutzen (ein Messlöffel liegt jeder Bestellung bei).
Tipp: Da wir dem Acerola-Extrakt keine Stoffe zusetzen (auch keinen Zucker), schmeckt das Pulver, so wie die Acerola-Kirsche auch, relativ sauer. Wer das nicht mag, rührt das Pulver am besten in einen Smoothie, Milch oder Saft ein. Oder weichen Sie auf unser Kapselprodukt aus (wir bieten vegane Kapseln mit dem hier beschriebenen Acerola-Extrakt an, ebenfalls ohne Zusatzstoffe).
Rechtlich erforderliche Hinweise:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Nahrungsergänzungsmittel immer außerhalb der Reichweite von Kindern lagern! Unsere Produktbeschreibungen stammen aus verschiedenen Quellen. Sie erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit oder Richtigkeit und dienen lediglich allgemeinen, rein informativen Zwecken. Sie sind inhaltlich keinesfalls als zwangsläufige Rückschlüsse auf die Wirkung der beschriebenen Produkte und auch nicht als Heilversprechen anzusehen. Bitte holen Sie stets ärztlichen Rat ein, wenn Sie Krankheiten verhüten, diagnostizieren, lindern oder heilen möchten.
Ist der Acerola-Extrakt wirklich frei von Zusätzen?
Ja, wir setzen keine der von vielen Verbrauchern unerwünschten Zusatzstoffe zu (Trennmittel, Fließmittel, künstliche Aromen oder Farbstoffe, Konservierungsstoffe etc.). Die Packung daher immer gut verschließen, da Acerola sehr hygroskopisch - stark wasseranziehend - ist und ohne Trennmittel leicht verklumpen kann.
Tolles Produkt, auch in Kapseln erhältlich?
Nichts auszusetzen, mich würde aber interessieren, ob und wann das Acerola auch als Kapseln erhältlich sein wird. Das Zeug ist typisch sauer, der Vorschlag mit Einrühren in Fruchtsaft passt in meinem Fall schlecht. Ich bin Kaffeetrinker und verteile die Einnahme auf 3x täglich. Das geht nur mit Kapseln.
Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Anregung!
Vielleicht haben Sie es übersehen, unser Acerola ist auch in Kapselform verfügbar. Link zum Produkt: Acerola Kapseln