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Bonemis® Vitamin D3 Pulver (Xylit-Basis), 20.000 IE, 500 Portionen

  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • ohne künstliche Zusatzstoffe
  • ohne Chemie
  • ohne Farbstoffe
  • ohne Aromastoffe
  • ohne Gentechnik
  • ohne Tierleid
  • ohne Insekten
  • GMP
  • HACCP


Vitamin D3 in Pulverform (für Vegetarier geeignet, abgefüllt in Dose, Dosierlöffel liegt bei).

Enthält 500 Portionen à 20.000 I.E. Vitamin D3. Premiumqualität ohne unerwünschte Zusatzstoffe und ohne Gentechnik. Hergestellt in Deutschland. Der Packungsinhalt deckt rein rechnerisch eine Versorgung für 10000 Tage à 1.000 I.E. Vitamin D3 ab. Das Produkt richtet sich daher in erster Linie an Großverbraucher (Familien, Gesundheitseinrichtungen, Seniorenresidenzen usw.), aber auch an Hochdosis-Anwender (natürlich nur in Absprache mit dem behandelnden Arzt!).

Wir verwenden als Trägersubstanz Xylit (Birkenzucker) aus Finnland. Es handelt sich dabei um ein Naturprodukt ohne künstliche Zusätze, das aus der Rinde finnischer Birken gewonnen wird. Xylit hat in den vergangenen Jahren als Zuckerersatz Einzug in viele Haushalte gehalten, wobei häufig aber Versionen im Einsatz sind, die aus landwirtschaftlichen Reststoffen (Stroh, Maiskolbentrester, Harthölzer etc.) gewonnen werden. Wir geben Birkenzucker hinzu, da die Menge an Vitamin D3 (500 Mikrogramm) vom Anwender sonst nicht sinnvoll dosiert werden kann. Der verwendete Dosierlöffel nimmt 0,40 ml Pulver auf (20-Tage-Portion).

Im Vergleich zu Kapseln oder Tabletten erlaubt Vitamin D3 in Pulverform eine viel individuellere Dosierung und erleichtert die Einnahme für Menschen, die Probleme mit dem Schlucken von Kapseln bzw. Tabletten haben.

Der verwendete Träger (Birkenzucker) macht es wohlschmeckend, so dass das Pulver auch pur eingenommen werden kann (der leicht süße Geschmack kommt auch Kindern entgegen). Sie können das Pulver aber auch in Getränken lösen (Wasser, Cola, Fruchtsaft, Kaffee etc.), wo es aufgrund der geringen Menge geschmacklich praktisch nicht auffällt. Manche Anwender geben es zu beliebigen Speisen hinzu, Sportler zu ihrem (Whey)-Proteindrink. Auch Hochdosierungen sind mit dem Pulver möglich (bitte nur in Abstimmung mit Ihrem Hausarzt, wir dürfen aus rechtlichen Gründen dazu keine Empfehlung aussprechen).

Vegan oder vegetarisch ?
Das Cholecalciferol (Vitamin D3) wird aus Lanolin gewonnen (Lanolin ist von der Struktur her dem Körpergewebe ähnlich). Die Gewinnung von Lanolin ist ressourcenschonend und bereits seit annähernd 2000 Jahren bekannt (schon damals wurde Lanolin für Cremes genutzt). Aus Lanolin wird in einem weiteren Schritt dann Cholecalciferol (Vitamin D3) gewonnen. Der Herstellungsprozess ist praktisch identisch mit der Eigensynthese des Vitamins im menschlichen Körper durch Sonneneinwirkung (UV-B-Strahlung). Das gereinigte Lanolin wird mit UV-B-Strahlen behandelt, Cholecalciferol entsteht und wird aufgefangen. Das Lanolin kann weiterverwendet werden (es befindet sich kein Lanolin im gewonnenen Vitamin D3). Das Endprodukt ist dadurch zwar nicht vegan (sondern vegetarisch), kommt aber ohne die bei der Gewinnung von Vitamin D2 aus Flechten oder Pilzen erforderliche enzymatische Behandlung aus, durch die Vitamin D2 in Vitamin D3 umgewandelt wird.

Vitamin D3 für das Haustier?
Grundsätzlich ja! Wegen des enthaltenen Xylits (u.a. für Kaninchen und Hunde toxisch!) verwenden Sie aber bitte unsere Produktvariante auf Dextrose-Basis (Link zum Angebot s. unten unter "passende Produkte"). Hunde und Katzen sind wie der Mensch auf Vitamin D3 angewiesen sind, wobei der Einsatz von Vitamin D3 als Pulver hervorragend möglich ist (das Pulver wird einfach in das Trinkwasser gemischt oder unter das Futter gerührt).

Tipp: Vitamin K2 ist ein wichtiger Co-Faktor von Vitamin D3. Wir verzichten hier aber auf die Beimischung von Vitamin K2, um die individuelle Dosierungsmöglichkeit nicht einzuschränken. Sie finden ein reines Vitamin K2 Pulver jedoch ebenfalls in unserem Sortiment. Das Pulver lässt sich natürlich auch prima mit vielen unserer anderen Pulver (Vitamine, Mineralstoffe, Proteine/Aminosäuren) mischen.

Was ist Vitamin D?
Vitamin D bezeichnet eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die u.a. für ihre Funktion beim Calciumstoffwechsel bekannt sind. Im menschlichen Körper kann davon das physiologisch wichtige Cholecalciferol (als "Vitamin D3" bekannt)  mit Hilfe von UV-B-Strahlung (Ultraviolettstrahlung) in der Haut gebildet werden. Vitamin D3 wird daher auch als "Sonnenvitamin" bezeichnet, wenngleich die historische Definition von "Vitamin" nicht wirklich passend ist, da sie ausschließt, dass entsprechende Stoffe vom menschlichen Körper in ausreichender Menge selbst produziert werden können. Vitamin D hat im Körper die Funktion eines Prohormons und wird in die aktivierte Form von Vitamin D, das Calcitriol, umgewandelt. Vitamin D spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Calciumspiegels im Blut und beim Knochenaufbau. So kann ein Vitamin-D-Mangel bei Kindern zu Rachitis und bei Erwachsenen zu Osteomalazie ("Knochenerweichung" führen. Andere gesundheitliche Folgen eines Vitamin-D-Mangels sind fortlaufend Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen.

Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) vertrat bereits in einer Veröffentlichung aus dem Jahr 2012 die Ansicht, dass die Zufuhr von Vitamin D über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln nicht ausreicht, um den Schätzwert für eine angemessene Zufuhr bei fehlender endogener Synthese (Produktion im Körper) zu erreichen (25-Hydroxyvitamin-D-Serumkonzentration in Höhe von mindestens 50 nmol/l). In einigen Ländern werden bestimmte Nahrungsmittel wohl aus diesem Grund mit Vitamin D angereichert. Laut DGE müsste eine Differenz zum Schätzwert daher über die endogene Synthese und/oder über die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats gedeckt werden. Allerdings könnte mit einer häufigen Sonnenbestrahlung ein entsprechender Wert auch ohne die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats erreicht werden.

Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Vitamin D erlaubt:

  • Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei
  • Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei
  • Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
  • Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung
Nährstoffeje 250 mg (1 Löffel)je Tagesdosis**
Vitamin D3500 µg (20.000 I.E.)
(10.000 % NRV*)
25 µg (1.000 I.E.)
(500 % NRV*)

* NRV = Prozentualer Anteil der Nährstoffbezugswerte je Tagesdosis nach VO (EU) Nr. 1169/2011
** rechnerische Tagesdosis (jeden 20. Tag 250 mg Pulver)
 
Zutaten:
Cholecalciferol (Vitamin D3), Süßungsmittel: Xylit (Birkenzucker aus Finnland). Frei von sonstigen Hilfs-, Zusatz- und Füllstoffen. Ohne Gentechnik.

Empfohlene tägliche Verzehrmenge:
Jeden 20. Tag 250 mg Pulver einnehmen. Dies entspricht einer täglichen Verzehrmenge an Vitamin D3 in Höhe von 25 µg (= 1.000 I.E., 500% NRV*). Bitte genau abmessen oder die beigefügte Dosierhilfe (0,40 ml Löffel) verwenden (ein gestrichener Löffel entspricht 20.000 I.E. Vitamin D3).

Tipp: Die Einnahme von Vitamin D3 wird nicht selten auch in Mengen empfohlen, die die von uns angegebene Verzehrmenge um ein Vielfaches überschreitet. Aus rechtlichen Gründen können wir zu solchen Hochdosierungen keine Angaben machen und empfehlen Ihnen, falls Sie sich dafür interessieren, in jedem Fall zuvor den Rat entsprechend autorisierter Stellen (z.B. Hausarzt) einzuholen.

 

Rechtlich erforderliche Hinweise:
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Stehend, kühl, trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Unsere Produktbeschreibungen stammen aus verschiedenen Quellen. Sie erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit oder Richtigkeit und dienen lediglich allgemeinen, rein informativen Zwecken. Sie sind inhaltlich keinesfalls als zwangsläufige Rückschlüsse auf die Wirkung der beschriebenen Produkte und auch nicht als Heilversprechen anzusehen. Bitte holen Sie stets ärztlichen Rat ein, wenn Sie Krankheiten verhüten, diagnostizieren, lindern oder heilen möchten.

Warum empfehlen Sie nur 1.000 IE Vitamin D3 pro Tag? Im Internet finde ich Empfehlungen von 5.000 IE, 10.000 IE und mehr - pro Tag!
Die Frage ist berechtigt. In naturheilkundlichen Kreisen gelten Hochdosierungen oder Erhaltungsdosierungen von 10.000 IE pro Tag fast schon als Standard. Offizielle Stellen sehen dies jedoch klar anders, was sich in EU-weit geltenden Referenzmengen widerspiegelt. Aus rechtlichen Gründen müssen wir diesen Vorgaben folgen und dürfen zu unseren Vitamin D3-Produkten daher keine anderen Dosierungsempfehlungen als die, die am Produkt vermerkt sind, aussprechen.

Antworten zu weiteren Themen
Manche Fragen lassen sich nicht immer spezifisch einem Produkt zuweisen, sondern sind eher grundsätzlicher Natur. Hierfür haben wir extra einen eigenen FAQ-Bereich ausgearbeitet. Schauen Sie sich dort gerne einmal um und lassen Sie es uns wissen, falls Sie keine Antwort auf Ihre Frage finden können.

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Premiumqualität, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt!

Neben dem obligatorischen Einsatz eines Hygiene-Eigenkontrollsystems setzen wir zu Kontrollzwecken auf eine externe HACCP-Zertifizierung (Nachweis der Konformität für Nahrungsergänzungsmittel / Lebensmittel nach den Richtlinien des Codex Alimentarius und der Verordnung EG Nr. 852 / 2004 des Europäischen Parlaments). Das aktuelle Zertifikat finden Sie hier. Darüber hinaus beginnt für uns die Sicherstellung einer erstklassigen Produktqualität bereits bei der strengen Durchleuchtung und Auswahl unserer (Rohstoff-)Lieferanten. Die Produktion nach GMP-Richtlinie ist hierbei ein wichtiges Kriterium. Losgelöst von den Tests der Hersteller untersuchen wir zusätzlich, ohne rechtlich dazu verpflichtet zu sein, einen Großteil der Rohstoffe in unabhängigen Laboren in Deutschland und weisen dies durch die Veröffentlichung entsprechender Zertifikate nach (im Regelfall direkt an der Produktbeschreibung). Die Herstellung von Kapseln und Tabletten sowie die Abfüllung praktisch aller Produkte erfolgt in Deutschland (die wenigen Ausnahmen sind entsprechend gekennzeichnet).
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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Bonemis® Vitamin K2 Pulver (MK7 all-trans), 100 mcg, 1000 Portionen
Veganes Vitamin K2 in Pulverform (abgefüllt in Dose, Dosierlöffel liegt bei). Enthält 1000 Portionen à 100 mcg Vitamin K2 in optimal bioverfügbarer Form (Menachinon MK7 all-trans, >98%). Premiumqualität ohne unerwünschte Zusatzstoffe und ohne Gentechnik. Hergestellt in Deutschland. Im Vergleich zu Kapseln oder Tabletten erlaubt Vitamin K2 in Pulverform eine viel individuellere Dosierung und erleichtert die Einnahme für Menschen, die Probleme mit dem Schlucken von Kapseln bzw. Tabletten haben. Der verwendete Träger (Traubenzucker) macht es wohlschmeckend, so dass das Pulver auch pur eingenommen werden kann (der süße Geschmack kommt auch Kindern entgegen). Sie können das Pulver aber auch in Getränken lösen (Wasser, Cola, Fruchtsaft, Kaffee etc.), wo es aufgrund der geringen Menge geschmacklich praktisch nicht auffällt. Manche Anwender geben es zu beliebigen Speisen hinzu, Sportler zu ihrem (Whey)-Proteindrink, andere verwenden es z.B. nur 1x in der Woche beim Sonntagsessen der Familie (Portion für 7 Tage). Das Pulver enthält keine weiteren Zusatzstoffe. Wir geben Traubenzucker hinzu, da die Menge an Vitamin K2 (100 Mikrogramm) vom Anwender sonst nicht sinnvoll dosiert werden kann. Der verwendete Dosierlöffel (ein typischer "Stevia-Löffel") nimmt 0,10 ml Pulver auf (Tagesportion), also noch immer eine sehr geringe Menge. Gut zu wissen: Nach Expertenmeinung wird Vitamin K2 aus natürlicher Herstellung (z.B. durch Fermentation) vom Körper besser verwertet als ein synthetisiertes Produkt. Der Anteil an "all-trans" liegt bei einem solchen Naturprodukt typischerweise im Bereich von 98% (gegenüber von 100% bei Synthetisierten). Einige Anbieter synthetischer Vitamin K2-Varianten werben damit, dass die Synthetisierung auf Basis natürlicher Quellen (organische Synthese) oder Fermentationsähnlicher Verfahren beruht. Dies ändert jedoch wenig an dem Umstand, dass es sich um ein chemisches Verfahren handelt, bei dem ein neuer Stoff entsteht, der mit der natürlichen Quelle kaum noch Gemeinsamkeiten hat. Der Vorteil für den Hersteller liegt in einem zumeist deutlich günstigeren Herstellungsprozess. Auch die häufige Argumentation, dass synthetische Produkte keine Allergene beinhalten, kann nicht überzeugen. Denn falls ein Vitamin K2 aus natürlicher Herstellung Allergene enthalten sollte, wäre dies zwingend auf der Verpackung zu deklarieren. Tipp: Vitamin K2 ist ein wichtiger Co-Faktor von Vitamin D3. Wir verzichten hier aber auf die Beimischung von Vitamin D3, um die individuelle Dosierungsmöglichkeit nicht einzuschränken. Sie finden zahlreiche Vitamin D3 Produkte (darunter auch Pulver) ebenfalls in unserem Sortiment. Das Pulver lässt sich natürlich auch prima mit anderen Vitamin-/Mineralstoffpulvern mischen. Wichtiges über Vitamin K und seine Formen "cis" und "all-trans": Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung und zur Erhaltung normaler Knochen bei. Es wird (neben Magnesium) häufig als wichtigster Co-Faktor zur optimalen Verwertung von Calcium bei gleichzeitiger Einnahme von hochdosiertem Vitamin D3 genannt. Hierbei gilt es zu beachten, dass lt. wissenschaftlicher Untersuchungen sowohl die Bioverfügbarkeit als auch die Halbwertszeit von Vitamin K2 in der Form "MK7" im Körper deutlich höher ist als bei der häufig anzutreffenden Form "MK4". Allerdings unterscheidet man bei MK7 wiederum zwischen den Varianten "cis" und "all-trans". Während das günstig herzustellende "cis" nur eine geringe Bioverfügbarkeit aufweist (der Körper kann es also kaum verwerten), gilt die "all-trans" Form als optimal bioverfügbar (sofern der Anteil an "all-trans" ausreichend hoch ist). Es gibt herstellungsbedingt "all-trans" Varianten, die z.B. nur 20% "all-trans" und dafür 80% "cis" enthalten. Ob hier simples Preiskalkül oder Unzulänglichkeiten im Produktionsprozess eine Rolle spielen, lässt sich schwer sagen. Der Herstellungsprozess ist auf jeden Fall sehr aufwändig, was den Rohstoff entsprechend teuer macht. Aus den genannten Gründen beziehen wir unser Vitamin K2 von einem der "Global-Player" in diesem Bereich, der hinsichtlich der Qualität des Rohstoffs (all-trans, >98%) über alle Zweifel erhaben ist.  

Inhalt: 0,062 kg (256,45 €* / 1 kg)

15,90 €*
Tipp
Bonemis® Magnesiumcitrat, Pulver, 500 g im Beutel
Veganes, fein gemahlenes, hochreines Magnesiumcitrat in Premiumqualität (ohne Zusatzstoffe). 500 g im Standbodenbeutel aus Kraftpapier (aluminiumfrei!) mit wiederverschließbarem Druckverschluss. Abgefüllt in Deutschland. Magnesiumcitrat gilt als optimal bioverfügbar. Unser Produkt weist einen sehr hohen Magnesiumanteil (15%) auf. Magnesium trägt u.a. zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung, einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Funktion des Nervensystems, zu einer normalen Muskelfunktion und zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei. Tipp: Magnesiumcitrat als Pulver ermöglicht eine sehr individuelle Dosierung und ist eine gute Alternative für Personen, die keine Kapseln oder Tabletten schlucken können oder möchten (z.B. auch Verzicht auf Zusatzstoffe jeder Art). Bitte beachten Sie, dass wir keine Geschmackstoffe oder Süßungsmittel zusetzen und unser Produkt (tribasisches Magnesiumcitrat oder auch Trimagnesiumdicitrat) im Vergleich zu dem häufig angebotenen Magnesiumhydrogencitrat (säuerlicher Geschmack) mehr als doppelt soviel elementares Magnesium enthält (dies ist das für die meisten Anwender entscheidende Kriterium). Wenn Ihnen der Geschmack zu unangenehm ist, nehmen Sie das Pulver nicht mit Wasser zu sich sondern rühren es z.B. in Fruchtsaft ein. Da unser Trimagnesiumdicitrat neutral bis leicht basisch ist, schont es die Verdauung (im Vergleich zum "sauren" Magnesiumcitrat). "Steckbrief" zu Magnesiumcitrat: Magnesiumcitrat ist eine organische Verbindung aus Magnesium und Zitronensäure (Citrat), ein sogenanntes Chelat. Aufgrund dieser Kombination wird Magnesiumcitrat eine hohe Bioverfügbarkeit zugeschrieben (es kann leicht vom Darm in den Blutkreislauf eingeschleust werden). Da es sich bei Magnesium und anderen Mineralstoffen (z.B. Zink, Kupfer, Chrom etc.) um anorganische Substanzen handelt, die vom Körper nicht direkt verwertet werden können, ist die Chelatbildung wichtig. In der vorliegenden Verbindung als Citrat werden die Magnesiummoleküle vom Citrat umschlossen und können so durch die Darmwand aufgenommen werden. Magnesiumcitrat hat nach Magnesiumoxid den zweithöchsten Gehalt an elementarem Magnesium. Magnesiumcitrat weist zwar einen deutlich geringeren Magenesiumgehalt als Magnesiumoxid (ca. 66 %) auf, gilt aber als deutlich schneller verfügbar, weniger darmreizend und auch bei Verstopfung oder trägem Darm als geeignet. Wer Produkte mit Magnesiumoxid schlecht verträgt, einen empfindlichen Magen hat, sollte Magnesiumcitrat als Alternative in Betracht ziehen. Magnesium erfüllt viele lebenswichtige Funktionen im Körper. Es ist wichtig für die Muskelkontraktion, für das Nervensystem, für Knochen und Zähne, für den Energiestoffwechsel und weitere Bereiche. Ein Magnesiummangel kann sich durch verschiedene Symptome bemerkbar machen (Krämpfe, Überreizung der Muskeln, Müdigkeit, langfristig durch die Verkalkung von Blutgefäßen und Nieren u.a.).   Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Magnesium erlaubt: Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei Magnesium trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei Magnesium trägt zu einer normalen Eiweißsynthese bei Magnesium trägt zur normalen psychischen Funktion bei Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei Magnesium hat eine Funktion bei der Zellteilung  

Inhalt: 0,500 kg (31,80 €* / 1 kg)

15,90 €*
Bonemis® Vitamin K2 Tropfen, Menachinon MK7 all-trans (>99%), 50 ml, mit Pipette
Veganes Vitamin K2 in optimal bioverfügbarer Form als Menachinon MK7 all-trans (>99%), gelöst in reinem MCT-Öl auf Kokosbasis. Fläschchen mit Pipette, Inhalt 50 ml (ca. 1750 Tropfen). Premiumqualität, hergestellt in Deutschland. Frei von unerwünschten Zusatzstoffen und ohne Gentechnik. Das verwendete MCT-Öl gewährleistet eine hohe Bioverfügbarkeit im Körper. Bioverfügbarkeit: Vitamin K2 ist ein fettlösliches Vitamin. Das bedeutet, dass es Fett als Transportmedium benötigt und der Körper es nur mit einer gleichzeitigen Zufuhr von Fetten richtig nutzen kann. Dies ist jedoch in den Fällen problematisch, wenn Vitamin K2 als Kapsel oder in Tablettenform nüchtern oder im Zusammenhang mit fettfreien Speisen aufgenommen werden soll. Die geringe Menge an MCT-Öl in unseren Tropfen ist jedoch bereits ausreichend, eine Aufnahme auch auf nüchternen Magen zu ermöglichen. Tipp: Die Darreichungsform als Solo-Produkt (ohne Kombination mit Magnesium oder Vitamin D3) erlaubt allgemein eine individuellere Dosierung als Vitamin D3/K2 Kombipräparate und ist daher eine gute Ergänzung zu unseren Vitamin D3 Produkten (Tropfen, Gelkapseln sowie Pulver). In unserem Sortiment finden Sie allerdings auch Tabletten mit einer Kombination aus Vitamin D3 und K2. Gut zu wissen: Nach Expertenmeinung wird Vitamin K2 aus natürlicher Herstellung (z.B. durch Fermentation) vom Körper besser verwertet als ein synthetisiertes Produkt. Der Anteil an "all-trans" liegt bei einem solchen Naturprodukt typischerweise im Bereich von 98% (gegenüber von 100% bei Synthetisierten). Einige Anbieter synthetischer Vitamin K2-Varianten werben damit, dass die Synthetisierung auf Basis natürlicher Quellen (organische Synthese) oder fermentationsähnlicher Verfahren beruht. Dies ändert jedoch wenig an dem Umstand, dass es sich um ein chemisches Verfahren handelt, bei dem ein neuer Stoff entsteht, der mit der natürlichen Quelle kaum noch Gemeinsamkeiten hat. Der Vorteil für den Hersteller liegt in einem zumeist deutlich günstigeren Herstellungsprozess. Auch die häufige Argumentation, dass synthetische Produkte keine Allergene beinhalten, kann nicht überzeugen. Denn falls ein Vitamin K2 aus natürlicher Herstellung Allergene enthalten sollte, wäre dies zwingend auf der Verpackung zu deklarieren. Wichtiges über Vitamin K und seine Formen "cis" und "all-trans": Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung und zur Erhaltung normaler Knochen bei. Es wird (neben Magnesium) häufig als wichtigster Co-Faktor zur optimalen Verwertung von Calcium bei gleichzeitiger Einnahme von hochdosiertem Vitamin D3 genannt. Hierbei gilt es zu beachten, dass lt. wissenschaftlicher Untersuchungen sowohl die Bioverfügbarkeit als auch die Halbwertszeit von Vitamin K2 in der Form "MK7" im Körper deutlich höher ist als bei der häufig anzutreffenden Form "MK4". Allerdings unterscheidet man bei MK7 wiederum zwischen den Varianten "cis" und "all-trans". Während das günstig herzustellende "cis" nur eine geringe Bioverfügbarkeit aufweist (der Körper kann es also kaum verwerten), gilt die "all-trans" Form als optimal bioverfügbar (sofern der Anteil an "all-trans" ausreichend hoch ist). Es gibt herstellungsbedingt "all-trans" Varianten, die z.B. nur 20% "all-trans" und dafür 80% "cis" enthalten. Ob hier simples Preiskalkül oder Unzulänglichkeiten im Produktionsprozess eine Rolle spielen, lässt sich schwer sagen. Der Herstellungsprozess ist auf jeden Fall sehr aufwändig, was den Rohstoff entsprechend teuer macht. Aus den genannten Gründen beziehen wir unser Vitamin K2 von einem der "Global-Player" in diesem Bereich, der hinsichtlich der Qualität des Rohstoffs (all-trans, >98%, aktuelle Charge > 99%) über alle Zweifel erhaben ist.

Inhalt: 0,050 Liter (258,00 €* / 1 Liter)

12,90 €*
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Tipp
Sonnenvitamin Duo (Vitamin D3 Tropfen und Magnesium im Sparpack)
Sparpack, bestehend aus unseren Produkten "Bonemis® Vitamin D3 Tropfen, 1.000 IE, 50 ml (Ph. Eur. zertifiziertes MCT-Öl), mit Pipette" und "Bonemis® Magnesium, 240 hochdosierte Tabletten (401 mg / 107%), vegan, ohne Zusatzstoffe, im Glas" Eine detaillierte Produktbeschreibung finden Sie beim jeweiligen Einzelprodukt (Link. s.u.)   * gegenüber der Einzelpreissumme reduzierter Set-Preis

15,90 €* 19,80 €* (19,70% gespart)
Tipp
Bonemis® Vitamin D3 Tropfen, 5.000 IE, 50 ml (Ph. Eur. zertifiziertes MCT-Öl), mit Pipette
Vegetarisches Vitamin D3 in optimal bioverfügbarer Form. Fläschchen mit Tropfpipette, Inhalt 50 ml (ca. 1.750 Tropfen = 1.750 Portionen à 5.000 IE). Frei von unerwünschten Zusatzstoffen und ohne Gentechnik. Das verwendete MCT-Öl gewährleistet eine hohe Bioverfügbarkeit im Körper. Es handelt sich um hochreine Pharmaqualität (nach Ph. Eur. zertifiziert). Rohstoffherkunft und Herstellung in Deutschland. Nehmen Sie jeden 5. Tag nur 1 Tropfen ein. Dies entspricht einer täglichen Verzehrmenge an Vitamin D3 in Höhe von 25 µg (= 1.000 I.E., 500% NRV*). Vitamin D bezeichnet eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die u.a. für ihre Funktion beim Calciumstoffwechsel bekannt sind. Im menschlichen Körper kann davon das physiologisch wichtige Cholecalciferol (als "Vitamin D3" bekannt)  mit Hilfe von UV-B-Strahlung (Ultraviolettstrahlung) in der Haut gebildet werden. Vitamin D3 wird daher auch als "Sonnenvitamin" bezeichnet, wenngleich die historische Definition von "Vitamin" nicht wirklich passend ist, da sie ausschließt, dass entsprechende Stoffe vom menschlichen Körper in ausreichender Menge selbst produziert werden können. Vitamin D hat im Körper die Funktion eines Prohormons und wird in die aktivierte Form von Vitamin D, das Calcitriol, umgewandelt. Vitamin D spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Calciumspiegels im Blut und beim Knochenaufbau. So kann ein Vitamin-D-Mangel bei Kindern zu Rachitis und bei Erwachsenen zu Osteomalazie ("Knochenerweichung") führen. Andere gesundheitliche Folgen eines Vitamin-D-Mangels sind fortlaufend Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen. Vegan oder vegetarisch ? Das Cholecalciferol (Vitamin D3) wird aus Lanolin gewonnen (Lanolin ist von der Struktur her dem Körpergewebe ähnlich). Die Gewinnung von Lanolin ist ressourcenschonend und bereits seit annähernd 2000 Jahren bekannt (schon damals wurde Lanolin für Cremes genutzt). Aus Lanolin wird in einem weiteren Schritt dann Cholecalciferol (Vitamin D3) gewonnen. Der Herstellungsprozess ist praktisch identisch mit der Eigensynthese des Vitamins im menschlichen Körper durch Sonneneinwirkung (UV-B-Strahlung). Das gereinigte Lanolin wird mit UV-B-Strahlen behandelt, Cholecalciferol entsteht und wird aufgefangen. Das Lanolin kann weiterverwendet werden (es befindet sich kein Lanolin im gewonnenen Vitamin D3). Das Endprodukt ist dadurch zwar nicht vegan (sondern vegetarisch), kommt aber ohne die bei der Gewinnung von Vitamin D2 aus Flechten oder Pilzen erforderliche enzymatische Behandlung aus, durch die Vitamin D2 in Vitamin D3 umgewandelt wird. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) vertrat bereits in einer Veröffentlichung aus dem Jahr 2012 die Ansicht, dass die Zufuhr von Vitamin D über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln nicht ausreicht, um den Schätzwert für eine angemessene Zufuhr bei fehlender endogener Synthese (Produktion im Körper) zu erreichen (25-Hydroxyvitamin-D-Serumkonzentration in Höhe von mindestens 50 nmol/l). In einigen Ländern werden bestimmte Nahrungsmittel wohl aus diesem Grund mit Vitamin D angereichert. Laut DGE müsste eine Differenz zum Schätzwert daher über die endogene Synthese und/oder über die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats gedeckt werden. Allerdings könnte mit einer häufigen Sonnenbestrahlung ein entsprechender Wert auch ohne die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats erreicht werden. Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Vitamin D erlaubt: Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung

Inhalt: 0,050 Liter (258,00 €* / 1 Liter)

13,90 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bonemis® Vitamin D3 Tropfen, 1.000 IE, 50 ml (Ph. Eur. zertifiziertes MCT-Öl), mit Pipette
Vegetarisches Vitamin D3 in optimal bioverfügbarer Form. Fläschchen mit Tropfpipette, Inhalt 50 ml (ca. 1.750 Tropfen = 1.750 Portionen à 1.000 IE). Unser Bestseller jetzt mit neuer Rezeptur: Vitamin D3, gelöst in MCT-Öl (Pharmaqualität, Ph. Eur. zertifiziert) mit etwas Vitamin E (sorgt als Antioxidant für lange Haltbarkeit). Frei von unerwünschten Zusatzstoffen und ohne Gentechnik. Das verwendete MCT-Öl gewährleistet eine hohe Bioverfügbarkeit im Körper. Es handelt sich um hochreine Pharmaqualität (nach Ph. Eur. zertifiziert). Rohstoffherkunft und Herstellung in Deutschland. Vitamin D bezeichnet eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die u.a. für ihre Funktion beim Calciumstoffwechsel bekannt sind. Im menschlichen Körper kann davon das physiologisch wichtige Cholecalciferol (als "Vitamin D3" bekannt)  mit Hilfe von UV-B-Strahlung (Ultraviolettstrahlung) in der Haut gebildet werden. Vitamin D3 wird daher auch als "Sonnenvitamin" bezeichnet, wenngleich die historische Definition von "Vitamin" nicht wirklich passend ist, da sie ausschließt, dass entsprechende Stoffe vom menschlichen Körper in ausreichender Menge selbst produziert werden können. Vitamin D hat im Körper die Funktion eines Prohormons und wird in die aktivierte Form von Vitamin D, das Calcitriol, umgewandelt. Vitamin D spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Calciumspiegels im Blut und beim Knochenaufbau. So kann ein Vitamin-D-Mangel bei Kindern zu Rachitis und bei Erwachsenen zu Osteomalazie ("Knochenerweichung") führen. Andere gesundheitliche Folgen eines Vitamin-D-Mangels sind fortlaufend Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen. Vegan oder vegetarisch ? Das Cholecalciferol (Vitamin D3) wird aus Lanolin gewonnen (Lanolin ist von der Struktur her dem Körpergewebe ähnlich). Die Gewinnung von Lanolin ist ressourcenschonend und bereits seit annähernd 2000 Jahren bekannt (schon damals wurde Lanolin für Cremes genutzt). Aus Lanolin wird in einem weiteren Schritt dann Cholecalciferol (Vitamin D3) gewonnen. Der Herstellungsprozess ist praktisch identisch mit der Eigensynthese des Vitamins im menschlichen Körper durch Sonneneinwirkung (UV-B-Strahlung). Das gereinigte Lanolin wird mit UV-B-Strahlen behandelt, Cholecalciferol entsteht und wird aufgefangen. Das Lanolin kann weiterverwendet werden (es befindet sich kein Lanolin im gewonnenen Vitamin D3). Das Endprodukt ist dadurch zwar nicht vegan (sondern vegetarisch), kommt aber ohne die bei der Gewinnung von Vitamin D2 aus Flechten oder Pilzen erforderliche enzymatische Behandlung aus, durch die Vitamin D2 in Vitamin D3 umgewandelt wird. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) vertrat bereits in einer Veröffentlichung aus dem Jahr 2012 die Ansicht, dass die Zufuhr von Vitamin D über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln nicht ausreicht, um den Schätzwert für eine angemessene Zufuhr bei fehlender endogener Synthese (Produktion im Körper) zu erreichen (25-Hydroxyvitamin-D-Serumkonzentration in Höhe von mindestens 50 nmol/l). In einigen Ländern werden bestimmte Nahrungsmittel wohl aus diesem Grund mit Vitamin D angereichert. Laut DGE müsste eine Differenz zum Schätzwert daher über die endogene Synthese und/oder über die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats gedeckt werden. Allerdings könnte mit einer häufigen Sonnenbestrahlung ein entsprechender Wert auch ohne die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats erreicht werden. Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Vitamin D erlaubt: Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung

Inhalt: 0,050 Liter (158,00 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Bonemis® Vitamin K2, 365 Softgelkapseln (Menachinon MK7 all-trans, gelöst in Olivenöl), ohne Zusätze
Softgelkapseln mit hochdosiertem Vitamin K2 in Form von Menachinon MK7 all-trans (>98%), gelöst in reinem Olivenöl für optimale Bioverfügbarkeit. Premiumqualität ohne weitere Zusätze und ohne Gentechnik. 365 Softgelkapseln im hochwertigen Braunglasbehälter mit Frischeversiegelung und zusätzlichem Siegeletikett für Ihre Sicherheit. Wir kontrollieren natürlich jedes Produkt vor Auslieferung. Sie können aber so auf Anhieb selber erkennen, ob sich die Ware auch nach dem Transport im unversehrten Originalzustand befindet. Abgefüllt in Deutschland. Bioverfügbarkeit: Vitamin K2 ist ein fettlösliches Vitamin. Das bedeutet, dass es Fett als Transportmedium benötigt und der Körper es nur mit einer gleichzeitigen Zufuhr von Fetten richtig nutzen kann. Dies ist jedoch dann problematisch, wenn Vitamin K2 als Kapsel oder in Tablettenform nüchtern oder im Zusammenhang mit fettfreien Speisen aufgenommen werden soll. Die geringe Menge an Fetten in unseren Softgelkapseln ist jedoch bereits ausreichend, eine Aufnahme auch auf nüchternen Magen zu ermöglichen. Tipp: Die Darreichungsform als Solo-Produkt (ohne Kombination mit Magnesium oder Vitamin D3) erlaubt allgemein eine individuellere Dosierung als Vitamin D3/K2 Kombipräparate und ist daher eine gute Ergänzung zu unseren Vitamin D3 Produkten (Tropfen, Gelkapseln sowie Pulver). In unserem Sortiment finden Sie allerdings auch Tabletten mit einer Kombination aus Vitamin D3 und K2. Gut zu wissen: Nach Expertenmeinung wird Vitamin K2 aus natürlicher Herstellung (z.B. durch Fermentation) vom Körper besser verwertet als ein synthetisiertes Produkt. Der Anteil an "all-trans" liegt bei einem solchen Naturprodukt typischerweise im Bereich von 98% (gegenüber von 100% bei Synthetisierten). Einige Anbieter synthetischer Vitamin K2-Varianten werben damit, dass die Synthetisierung auf Basis natürlicher Quellen (organische Synthese) oder fermentationsähnlicher Verfahren beruht. Dies ändert jedoch wenig an dem Umstand, dass es sich um ein chemisches Verfahren handelt, bei dem ein neuer Stoff entsteht, der mit der natürlichen Quelle kaum noch Gemeinsamkeiten hat. Der Vorteil für den Hersteller liegt in einem zumeist deutlich günstigeren Herstellungsprozess. Auch die häufige Argumentation, dass synthetische Produkte keine Allergene beinhalten, kann nicht überzeugen. Denn falls ein Vitamin K2 aus natürlicher Herstellung Allergene enthalten sollte, wäre dies zwingend auf der Verpackung zu deklarieren. Wichtiges über Vitamin K und seine Formen "cis" und "all-trans": Vitamin K trägt zu einer normalen Blutgerinnung und zur Erhaltung normaler Knochen bei. Es wird (neben Magnesium) häufig als wichtigster Co-Faktor zur optimalen Verwertung von Calcium bei gleichzeitiger Einnahme von hochdosiertem Vitamin D3 genannt. Hierbei gilt es zu beachten, dass lt. wissenschaftlicher Untersuchungen sowohl die Bioverfügbarkeit als auch die Halbwertszeit von Vitamin K2 in der Form "MK7" im Körper deutlich höher ist als bei der häufig anzutreffenden Form "MK4". Allerdings unterscheidet man bei MK7 wiederum zwischen den Varianten "cis" und "all-trans". Während das günstig herzustellende "cis" nur eine geringe Bioverfügbarkeit aufweist (der Körper kann es also kaum verwerten), gilt die "all-trans" Form als optimal bioverfügbar (sofern der Anteil an "all-trans" ausreichend hoch ist). Es gibt herstellungsbedingt "all-trans" Varianten, die z.B. nur 20% "all-trans" und dafür 80% "cis" enthalten. Ob hier simples Preiskalkül oder Unzulänglichkeiten im Produktionsprozess eine Rolle spielen, lässt sich schwer sagen. Der Herstellungsprozess ist auf jeden Fall sehr aufwändig, was den Rohstoff entsprechend teuer macht. Aus den genannten Gründen beziehen wir unser Vitamin K2 von einem der "Global-Player" in diesem Bereich, der hinsichtlich der Qualität des Rohstoffs (all-trans, >98%) über alle Zweifel erhaben ist.  

Inhalt: 0,062 kg (256,45 €* / 1 kg)

15,90 €*
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Tipp
Trippelpack Bonemis® Vitamin D3 Tropfen, 1.000 IE, 3x 50 ml, mit Pipette
Bonemis® Vitamin D3 Tropfen im Trippelpack (3 Fläschchen à 50 ml). Vegetarisches Vitamin D3 in optimal bioverfügbarer Form. 3 Fläschchen mit Tropfpipette, Inhalt jeweils 50 ml (ca. 1.750 Tropfen = 1.750 Portionen à 1.000 IE). Unser Bestseller jetzt mit neuer Rezeptur: Vitamin D3, gelöst in MCT-Öl (Pharmaqualität, Ph. Eur. zertifiziert) mit etwas Vitamin E (sorgt als Antioxidant für lange Haltbarkeit). Frei von unerwünschten Zusatzstoffen und ohne Gentechnik. Das verwendete MCT-Öl gewährleistet eine hohe Bioverfügbarkeit im Körper. Es handelt sich um hochreine Pharmaqualität (nach Ph. Eur. zertifiziert). Rohstoffherkunft und Herstellung in Deutschland. Vitamin D bezeichnet eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die u.a. für ihre Funktion beim Calciumstoffwechsel bekannt sind. Im menschlichen Körper kann davon das physiologisch wichtige Cholecalciferol (als "Vitamin D3" bekannt)  mit Hilfe von UV-B-Strahlung (Ultraviolettstrahlung) in der Haut gebildet werden. Vitamin D3 wird daher auch als "Sonnenvitamin" bezeichnet, wenngleich die historische Definition von "Vitamin" nicht wirklich passend ist, da sie ausschließt, dass entsprechende Stoffe vom menschlichen Körper in ausreichender Menge selbst produziert werden können. Vitamin D hat im Körper die Funktion eines Prohormons und wird in die aktivierte Form von Vitamin D, das Calcitriol, umgewandelt. Vitamin D spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Calciumspiegels im Blut und beim Knochenaufbau. So kann ein Vitamin-D-Mangel bei Kindern zu Rachitis und bei Erwachsenen zu Osteomalazie ("Knochenerweichung") führen. Andere gesundheitliche Folgen eines Vitamin-D-Mangels sind fortlaufend Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) vertrat bereits in einer Veröffentlichung aus dem Jahr 2012 die Ansicht, dass die Zufuhr von Vitamin D über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln nicht ausreicht, um den Schätzwert für eine angemessene Zufuhr bei fehlender endogener Synthese (Produktion im Körper) zu erreichen (25-Hydroxyvitamin-D-Serumkonzentration in Höhe von mindestens 50 nmol/l). In einigen Ländern werden bestimmte Nahrungsmittel wohl aus diesem Grund mit Vitamin D angereichert. Laut DGE müsste eine Differenz zum Schätzwert daher über die endogene Synthese und/oder über die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats gedeckt werden. Allerdings könnte mit einer häufigen Sonnenbestrahlung ein entsprechender Wert auch ohne die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats erreicht werden. Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Vitamin D erlaubt: Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung

Inhalt: 0,150 Liter (158,00 €* / 1 Liter)

23,70 €* 26,70 €* (11,24% gespart)
Vitamin D3 Depot, Olivenölbasis, 5.000 I.E., 400 Softgelkapseln, Braunglas, Bonemis®
** NEU: jetzt in Olivenöl statt Sojaöl gelöstes Vitamin D3 ** Softgelkapseln mit hochdosiertem Vitamin D3, gelöst in reinem Olivenöl für optimale Bioverfügbarkeit. Premiumqualität ohne weitere Zusätze und ohne Gentechnik. Abgefüllt im hochwertigen Braunglasbehälter mit Frischeversiegelung und zusätzlichem Siegeletikett für Ihre Sicherheit. Wir kontrollieren natürlich jedes Produkt vor Auslieferung. Sie können aber so auf Anhieb selber erkennen, ob sich die Ware auch nach dem Transport im unversehrten Originalzustand befindet. Bioverfügbarkeit: Vitamin D3 ist ein fettlösliches Vitamin. Das bedeutet, dass es Fett als Transportmedium benötigt und der Körper es nur mit einer gleichzeitigen Zufuhr von Fetten richtig nutzen kann. Dies ist jedoch dann problematisch, wenn Vitamin D3 in Tablettenform nüchtern oder im Zusammenhang mit fettfreien Speisen aufgenommen werden soll. Die geringe Menge an Fetten in unseren Softgelkapseln ist jedoch bereits ausreichend, eine Aufnahme auch auf nüchternen Magen zu ermöglichen. Hochdosiert: Jeden 5. Tag nur 1 Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Dies entspricht einer täglichen Verzehrmenge an Vitamin D3 in Höhe von 25 µg (= 1.000 I.E., 500% NRV*). Aufgrund ihrer Darreichungsform (Softgelkapsel ohne Zusätze oder Kombination mit Vitamin K2) sind diese Kapseln auch ideal für Hochdosis­anwendungen geeignet. Aus rechtlichen Gründen dürfen wir zu solchen Hoch­dosierungen leider keine Angaben machen. Es ist jedoch Ihr gutes Recht, sich an geeigneter Stelle (Internet, Heilpraktiker, Hausarzt) Informationen zu diesem Thema zu beschaffen. Vegan oder vegetarisch ? Das Cholecalciferol (Vitamin D3) wird aus Lanolin gewonnen (Lanolin ist von der Struktur her dem Körpergewebe ähnlich). Die Gewinnung von Lanolin ist ressourcenschonend und bereits seit annähernd 2000 Jahren bekannt (schon damals wurde Lanolin für Cremes genutzt). Aus Lanolin wird in einem weiteren Schritt dann Cholecalciferol (Vitamin D3) gewonnen. Der Herstellungsprozess ist praktisch identisch mit der Eigensynthese des Vitamins im menschlichen Körper durch Sonneneinwirkung (UV-B-Strahlung). Das gereinigte Lanolin wird mit UV-B-Strahlen behandelt, Cholecalciferol entsteht und wird aufgefangen. Das Lanolin kann weiterverwendet werden (es befindet sich kein Lanolin im gewonnenen Vitamin D3). Das Endprodukt ist dadurch zwar nicht vegan (sondern vegetarisch), kommt aber ohne die bei der Gewinnung von Vitamin D2 aus Flechten oder Pilzen erforderliche enzymatische Behandlung aus, durch die Vitamin D2 in Vitamin D3 umgewandelt wird. Vitamin D "Steckbrief": Vitamin D bezeichnet eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die u.a. für ihre Funktion beim Calciumstoffwechsel bekannt sind. Im menschlichen Körper kann davon das physiologisch wichtige Cholecalciferol (als "Vitamin D3" bekannt)  mit Hilfe von UV-B-Strahlung (Ultraviolettstrahlung) in der Haut gebildet werden. Vitamin D3 wird daher auch als "Sonnenvitamin" bezeichnet, wenngleich die historische Definition von "Vitamin" nicht wirklich passend ist, da sie ausschließt, dass entsprechende Stoffe vom menschlichen Körper in ausreichender Menge selbst produziert werden können. Vitamin D hat im Körper die Funktion eines Prohormons und wird in die aktivierte Form von Vitamin D, das Calcitriol, umgewandelt. Vitamin D spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Calciumspiegels im Blut und beim Knochenaufbau. So kann ein Vitamin-D-Mangel bei Kindern zu Rachitis und bei Erwachsenen zu Osteomalazie ("Knochenerweichung" führen. Andere gesundheitliche Folgen eines Vitamin-D-Mangels sind fortlaufend Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) geht derzeit (Oktober 2020) davon aus, dass die Zufuhr von Vitamin D über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln nicht ausreicht, um den Schätzwert für eine angemessene Zufuhr bei fehlender endogener Synthese (Produktion im Körper) zu erreichen (25-Hydroxyvitamin-D-Serumkonzentration in Höhe von mindestens 50 nmol/l). In einigen Ländern werden bestimmte Nahrungsmittel aus diesem Grund mit Vitamin D angereichert. Laut DGE müsste eine Differenz zum Schätzwert daher über die endogene Synthese und/oder über die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats gedeckt werden. Allerdings könnte mit einer häufigen Sonnenbestrahlung ein entsprechender Wert auch ohne die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats erreicht werden. Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Vitamin D erlaubt: Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung.

Inhalt: 0,080 kg (148,75 €* / 1 kg)

11,90 €*
Tipp
Bonemis® Vitamin D3 Pulver, 1.000 IE, 1000 Portionen
Vitamin D3 in Pulverform (für Vegetarier geeignet, abgefüllt in Dose, Dosierlöffel liegt bei). Enthält 1000 Portionen à 1.000 I.E. Vitamin D3. Premiumqualität ohne unerwünschte Zusatzstoffe und ohne Gentechnik. Hergestellt in Deutschland. Im Vergleich zu Kapseln oder Tabletten erlaubt Vitamin D3 in Pulverform eine viel individuellere Dosierung und erleichtert die Einnahme für Menschen, die Probleme mit dem Schlucken von Kapseln bzw. Tabletten haben. Der verwendete Träger (Traubenzucker) macht es wohlschmeckend, so dass das Pulver auch pur eingenommen werden kann (der süße Geschmack kommt auch Kindern entgegen). Sie können das Pulver aber auch in Getränken lösen (Wasser, Cola, Fruchtsaft, Kaffee etc.), wo es aufgrund der geringen Menge geschmacklich praktisch nicht auffällt. Manche Anwender geben es zu beliebigen Speisen hinzu, Sportler zu ihrem (Whey)-Proteindrink, andere verwenden es z.B. nur 1x in der Woche beim Sonntagsessen der Familie (für 7 Tage, also 7 Löffel pro Person, entsprechend 1.000 I.E. Vitamin D3 pro Tag). Auch Hochdosierungen sind mit dem Pulver möglich (bitte nur in Abstimmung mit Ihrem Hausarzt, wir dürfen aus rechtlichen Gründen dazu keine Empfehlung aussprechen). Vegan oder vegetarisch ? Das Cholecalciferol (Vitamin D3) wird aus Lanolin gewonnen (Lanolin ist von der Struktur her dem Körpergewebe ähnlich). Die Gewinnung von Lanolin ist ressourcenschonend und bereits seit annähernd 2000 Jahren bekannt (schon damals wurde Lanolin für Cremes genutzt). Aus Lanolin wird in einem weiteren Schritt dann Cholecalciferol (Vitamin D3) gewonnen. Der Herstellungsprozess ist praktisch identisch mit der Eigensynthese des Vitamins im menschlichen Körper durch Sonneneinwirkung (UV-B-Strahlung). Das gereinigte Lanolin wird mit UV-B-Strahlen behandelt, Cholecalciferol entsteht und wird aufgefangen. Das Lanolin kann weiterverwendet werden (es befindet sich kein Lanolin im gewonnenen Vitamin D3). Das Endprodukt ist dadurch zwar nicht vegan (sondern vegetarisch), kommt aber ohne die bei der Gewinnung von Vitamin D2 aus Flechten oder Pilzen erforderliche enzymatische Behandlung aus, durch die Vitamin D2 in Vitamin D3 umgewandelt wird. Tipp: Vitamin D3 für das geliebte Haustier! Auch der Einsatz bei Hunden und Katzen, die wie der Mensch auf Vitamin D3 angewiesen sind, ist mit Vitamin D3 Pulver hervorragend möglich. Das Pulver wird einfach in das Trinkwasser gemischt oder unter das Futter gerührt. Das Pulver enthält keine weiteren Zusatzstoffe. Wir geben Traubenzucker hinzu, da die Menge an Vitamin D3 (25 Mikrogramm) vom Anwender sonst nicht sinnvoll dosiert werden kann. Der verwendete Dosierlöffel (ein typischer "Stevia-Löffel") nimmt 0,10 ml Pulver auf (Tagesportion), also noch immer eine sehr geringe Menge. Tipp: Vitamin K2 ist ein wichtiger Co-Faktor von Vitamin D3. Wir verzichten hier aber auf die Beimischung von Vitamin K2, um die individuelle Dosierungsmöglichkeit nicht einzuschränken. Sie finden ein reines Vitamin K2 Pulver jedoch ebenfalls in unserem Sortiment. Das Pulver lässt sich natürlich auch prima mit vielen unserer anderen Pulver (Vitamine, Mineralstoffe, Proteine/Aminosäuren) mischen. Was ist Vitamin D?Vitamin D bezeichnet eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die u.a. für ihre Funktion beim Calciumstoffwechsel bekannt sind. Im menschlichen Körper kann davon das physiologisch wichtige Cholecalciferol (als "Vitamin D3" bekannt)  mit Hilfe von UV-B-Strahlung (Ultraviolettstrahlung) in der Haut gebildet werden. Vitamin D3 wird daher auch als "Sonnenvitamin" bezeichnet, wenngleich die historische Definition von "Vitamin" nicht wirklich passend ist, da sie ausschließt, dass entsprechende Stoffe vom menschlichen Körper in ausreichender Menge selbst produziert werden können. Vitamin D hat im Körper die Funktion eines Prohormons und wird in die aktivierte Form von Vitamin D, das Calcitriol, umgewandelt. Vitamin D spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Calciumspiegels im Blut und beim Knochenaufbau. So kann ein Vitamin-D-Mangel bei Kindern zu Rachitis und bei Erwachsenen zu Osteomalazie ("Knochenerweichung" führen. Andere gesundheitliche Folgen eines Vitamin-D-Mangels sind fortlaufend Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen.Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) vertrat bereits in einer Veröffentlichung aus dem Jahr 2012 die Ansicht, dass die Zufuhr von Vitamin D über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln nicht ausreicht, um den Schätzwert für eine angemessene Zufuhr bei fehlender endogener Synthese (Produktion im Körper) zu erreichen (25-Hydroxyvitamin-D-Serumkonzentration in Höhe von mindestens 50 nmol/l). In einigen Ländern werden bestimmte Nahrungsmittel wohl aus diesem Grund mit Vitamin D angereichert. Laut DGE müsste eine Differenz zum Schätzwert daher über die endogene Synthese und/oder über die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats gedeckt werden. Allerdings könnte mit einer häufigen Sonnenbestrahlung ein entsprechender Wert auch ohne die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats erreicht werden. Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Vitamin D erlaubt: Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung

Inhalt: 0,063 kg (157,14 €* / 1 kg)

9,90 €*
Tipp
Bonemis® Vitamin D3 Pulver (Xylit-Basis), 7.000 IE, 500 Portionen
Vitamin D3 in Pulverform (für Vegetarier geeignet, abgefüllt in Dose, Dosierlöffel liegt bei). Enthält 500 Portionen à 7.000 I.E. Vitamin D3. Premiumqualität ohne unerwünschte Zusatzstoffe und ohne Gentechnik. Hergestellt in Deutschland. Der Packungsinhalt deckt rein rechnerisch eine Versorgung für 3500 Tage à 1.000 I.E. Vitamin D3 ab. Das Produkt richtet sich daher in erster Linie an Großverbraucher (Familien, Gesundheitseinrichtungen, Seniorenresidenzen usw.), aber auch an Hochdosis-Anwender (natürlich nur in Absprache mit dem behandelnden Arzt!). Wir verwenden als Trägersubstanz Xylit (Birkenzucker) aus Finnland. Es handelt sich dabei um ein Naturprodukt ohne künstliche Zusätze, das aus der Rinde finnischer Birken gewonnen wird. Xylit hat in den vergangenen Jahren als Zuckerersatz Einzug in viele Haushalte gehalten, wobei häufig aber Versionen im Einsatz sind, die aus landwirtschaftlichen Reststoffen (Stroh, Maiskolbentrester, Harthölzer etc.) gewonnen werden. Wir geben Birkenzucker hinzu, da die Menge an Vitamin D3 (175 Mikrogramm) vom Anwender sonst nicht sinnvoll dosiert werden kann. Der verwendete Dosierlöffel nimmt 0,40 ml Pulver auf (7-Tage-Portion). Im Vergleich zu Kapseln oder Tabletten erlaubt Vitamin D3 in Pulverform eine viel individuellere Dosierung und erleichtert die Einnahme für Menschen, die Probleme mit dem Schlucken von Kapseln bzw. Tabletten haben. Der verwendete Träger (Birkenzucker) macht es wohlschmeckend, so dass das Pulver auch pur eingenommen werden kann (der süße Geschmack kommt auch Kindern entgegen). Sie können das Pulver aber auch in Getränken lösen (Wasser, Cola, Fruchtsaft, Kaffee etc.), wo es aufgrund der geringen Menge geschmacklich praktisch nicht auffällt. Manche Anwender geben es zu beliebigen Speisen hinzu, Sportler zu ihrem (Whey)-Proteindrink, andere verwenden es z.B. nur 1x in der Woche beim Sonntagsessen der Familie (für 7 Tage, also 1 Löffel pro Person, entsprechend 1.000 I.E. Vitamin D3 pro Tag). Auch Hochdosierungen sind mit dem Pulver möglich (bitte nur in Abstimmung mit Ihrem Hausarzt, wir dürfen aus rechtlichen Gründen dazu keine Empfehlung aussprechen). Vegan oder vegetarisch ? Das Cholecalciferol (Vitamin D3) wird aus Lanolin gewonnen (Lanolin ist von der Struktur her dem Körpergewebe ähnlich). Die Gewinnung von Lanolin ist ressourcenschonend und bereits seit annähernd 2000 Jahren bekannt (schon damals wurde Lanolin für Cremes genutzt). Aus Lanolin wird in einem weiteren Schritt dann Cholecalciferol (Vitamin D3) gewonnen. Der Herstellungsprozess ist praktisch identisch mit der Eigensynthese des Vitamins im menschlichen Körper durch Sonneneinwirkung (UV-B-Strahlung). Das gereinigte Lanolin wird mit UV-B-Strahlen behandelt, Cholecalciferol entsteht und wird aufgefangen. Das Lanolin kann weiterverwendet werden (es befindet sich kein Lanolin im gewonnenen Vitamin D3). Das Endprodukt ist dadurch zwar nicht vegan (sondern vegetarisch), kommt aber ohne die bei der Gewinnung von Vitamin D2 aus Flechten oder Pilzen erforderliche enzymatische Behandlung aus, durch die Vitamin D2 in Vitamin D3 umgewandelt wird. Vitamin D3 für das Haustier?Grundsätzlich ja! Wegen des enthaltenen Xylits (u.a. für Kaninchen und Hunde toxisch!) verwenden Sie aber bitte unsere Produktvariante auf Dextrose-Basis (Link zum Angebot s. unten unter "passende Produkte"). Hunde und Katzen sind wie der Mensch auf Vitamin D3 angewiesen sind, wobei der Einsatz von Vitamin D3 als Pulver hervorragend möglich ist (das Pulver wird einfach in das Trinkwasser gemischt oder unter das Futter gerührt). Tipp: Vitamin K2 ist ein wichtiger Co-Faktor von Vitamin D3. Wir verzichten hier aber auf die Beimischung von Vitamin K2, um die individuelle Dosierungsmöglichkeit nicht einzuschränken. Sie finden ein reines Vitamin K2 Pulver jedoch ebenfalls in unserem Sortiment. Das Pulver lässt sich natürlich auch prima mit vielen unserer anderen Pulver (Vitamine, Mineralstoffe, Proteine/Aminosäuren) mischen. Was ist Vitamin D?Vitamin D bezeichnet eine Gruppe fettlöslicher Vitamine, die u.a. für ihre Funktion beim Calciumstoffwechsel bekannt sind. Im menschlichen Körper kann davon das physiologisch wichtige Cholecalciferol (als "Vitamin D3" bekannt)  mit Hilfe von UV-B-Strahlung (Ultraviolettstrahlung) in der Haut gebildet werden. Vitamin D3 wird daher auch als "Sonnenvitamin" bezeichnet, wenngleich die historische Definition von "Vitamin" nicht wirklich passend ist, da sie ausschließt, dass entsprechende Stoffe vom menschlichen Körper in ausreichender Menge selbst produziert werden können. Vitamin D hat im Körper die Funktion eines Prohormons und wird in die aktivierte Form von Vitamin D, das Calcitriol, umgewandelt. Vitamin D spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Calciumspiegels im Blut und beim Knochenaufbau. So kann ein Vitamin-D-Mangel bei Kindern zu Rachitis und bei Erwachsenen zu Osteomalazie ("Knochenerweichung" führen. Andere gesundheitliche Folgen eines Vitamin-D-Mangels sind fortlaufend Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen.Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) vertrat bereits in einer Veröffentlichung aus dem Jahr 2012 die Ansicht, dass die Zufuhr von Vitamin D über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln nicht ausreicht, um den Schätzwert für eine angemessene Zufuhr bei fehlender endogener Synthese (Produktion im Körper) zu erreichen (25-Hydroxyvitamin-D-Serumkonzentration in Höhe von mindestens 50 nmol/l). In einigen Ländern werden bestimmte Nahrungsmittel wohl aus diesem Grund mit Vitamin D angereichert. Laut DGE müsste eine Differenz zum Schätzwert daher über die endogene Synthese und/oder über die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats gedeckt werden. Allerdings könnte mit einer häufigen Sonnenbestrahlung ein entsprechender Wert auch ohne die Einnahme eines Vitamin-D-Präparats erreicht werden. Entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 ("Health-Claims-Verordnung") sind uns derzeit die folgenden gesundheitsbezogenen Aussagen zu Vitamin D erlaubt: Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung

Inhalt: 0,167 kg (83,23 €* / 1 kg)

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Durchschnittliche Bewertung von 3.7 von 5 Sternen

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Inhalt: 0,261 kg (87,74 €* / 1 kg)

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